导 航
楼主: gxdx2016

[交通建设] 6号线已开始勘察,力争今年开工~2022.4.10

飞共吧 发表于 2022-4-21 09:03
这站官方初期叫天池山站吧?离天池山上下山路还有几百米远吧?怎么不叫长福路站呢?就因天池山较出名?

现在能看到的都是工程名,开通前会公示最终的站名

去年底,国家就发布了关于加强基础设施投资和建设的有关文件。根据这些文件精神,各地的基建,如果没有特殊原因,应该都会得到支持。

这站官方初期叫天池山站吧?离天池山上下山路还有几百米远吧?怎么不叫长福路站呢?就因天池山较出名?

工程名而已,想想当时3号线工程名可是连着十几个路名的

800202 发表于 2022-4-21 11:04
这么纠结,不如叫仙葫站,通俗易懂!~~~

仙葫站留给开泰路吧,这站叫仙葫东好了

GPM 发表于 2022-4-21 15:00
仙葫站留给开泰路吧,这站叫仙葫东好了

三岸站、仙葫站、上州站、下州站,青秀政 府站、五合站,就这样定了!~~~

800202 发表于 2022-4-21 16:51
三岸站、仙葫站、上州站、下州站,青秀政 府站、五合站,就这样定了!~~~

五合站叫“五合大学城”站就好了

zhangge0506 发表于 2022-4-21 18:26
五合站叫“五合大学城”站就好了

也可以这么叫!~~~

南宁喜来登 发表于 2022-4-21 09:06
第三轮建设规划的专家审查会很快就要开了,可能就是在4月内了。

好消息不断啊

一:把站设这可以方便更多的人
二:南宁有计划搞长福路下穿直通民族大道延长线,可以和地铁施工一起搞。

茅臺小八 发表于 2022-4-21 11:23
三岸也属于仙湖吗?

严谨的说不属于 一是三岸房价比仙葫贵很多,二是最重要的,当年三岸归南宁市新城区管,而仙葫是邕宁县管。哪怕是现在,三岸也不归仙葫开发区管。

800202 发表于 2022-4-21 16:51

仙葫的范围很大的,你可以说上面这些站都在“仙葫”管辖范围内

老鼠yzq 发表于 2022-4-22 02:19
严谨的说不属于 一是三岸房价比仙葫贵很多,二是最重要的,当年三岸归南宁市新城区管,而仙葫是邕宁县管 ...

一直以为三岸就是仙葫半岛,因为三面环江,三面靠岸,这就是三岸名字的来源.......................今天仔细研究了下地图才发现那么多年来的印象都是错的...................

严谨的说不属于 一是三岸房价比仙葫贵很多,二是最重要的,当年三岸归南宁市新城区管,而仙葫是邕宁县管 ...

三岸属于郊区管,不属于新城区管!~~~

老南宁指的是: 新城区、江南区、城北区、兴宁区、永新区、郊区、武鸣县、邕宁县,其他各县都是南宁地区,简称地委,南宁和南宁地区是平级单位,互不管辖!~~~

三岸就是凤岭南路三岸大桥龙岗大桥这一小部分吗?

KEPT 发表于 2022-4-22 07:27
仙葫的范围很大的,你可以说上面这些站都在“仙葫”管辖范围内

可以理解为泛仙葫,真正的仙葫指的是那个形似神仙葫芦的半岛!~~~