导 航
楼主: gxdx2016

[交通建设] 6号线已开始勘察,力争今年开工~2022.4.10

今天在仙葫长福路口看到6号线的可研勘探。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

老鼠yzq 发表于 2022-4-21 02:06
今天在仙葫长福路口看到6号线的可研勘探。

这站官方初期叫天池山站吧?离天池山上下山路还有几百米远吧?怎么不叫长福路站呢?就因天池山较出名?

第三轮建设规划的专家审查会很快就要开了,可能就是在4月内了。

南宁喜来登 发表于 2022-4-21 09:06
第三轮建设规划的专家审查会很快就要开了,可能就是在4月内了。

好消息啊!

飞共吧 发表于 2022-4-21 09:03
这站官方初期叫天池山站吧?离天池山上下山路还有几百米远吧?怎么不叫长福路站呢?就因天池山较出名?

长福路那么长,谁知道是在长福路哪。我还是觉得最好不要用长路名命名的好

初尘. 发表于 2022-4-21 09:59
长福路那么长,谁知道是在长福路哪。我还是觉得最好不要用长路名命名的好

我觉得以路名做站名还是可以的,毕竟地铁线路和道路交叉点就可以定位了

初尘. 发表于 2022-4-21 09:59

南宁又不是没有先例,其它线的大把以路名定为站名的,如新民路、亭洪路、明秀路、创业路、北湖北路、秀峰路、邕武路、兴桂路、长堽路、东葛路、滨湖路、洪运路、通源路、金阳路、金象大道、玉象路、飞龙路、北湖南路、秀灵路等。

飞共吧 发表于 2022-4-21 10:41
南宁又不是没有先例,其它线的大把以路名定为站名的,如新民路、亭洪路、明秀路、创业路、北湖北路、秀峰 ...

老实说,非换乘站这么命名还过得去,但是换乘站这么命名就不太妥了,比如明秀路站,就感觉不准确,外地人看了都不知道所云,必须看地图才知道该站的方位...

飞共吧 发表于 2022-4-21 10:41
南宁又不是没有先例,其它线的大把以路名定为站名的,如新民路、亭洪路、明秀路、创业路、北湖北路、秀峰 ...

关键这些有的是实在没有地标了才用路名的。天池山一说出来别人就知道是在哪了,长福路呢?谁知道是在开泰长福路口还是蓉茉长福路口还是仙葫长福路口。就这个站来说,天池山比长福路要好

初尘. 发表于 2022-4-21 10:57
关键这些有的是实在没有地标了才用路名的。天池山一说出来别人就知道是在哪了,长福路呢?谁知道是在开泰 ...

这么纠结,不如叫仙葫站,通俗易懂!~~~

800202 发表于 2022-4-21 11:04
这么纠结,不如叫仙葫站,通俗易懂!~~~

仙葫站范围更广,开泰路那站也属于仙葫的。

三岸也属于仙湖吗?

初尘. 发表于 2022-4-21 10:57
关键这些有的是实在没有地标了才用路名的。天池山一说出来别人就知道是在哪了,长福路呢?谁知道是在开泰 ...

仙葫大道与长福路口这站离海茵国际花城和长岛800里香江楼盘更近,都是小区楼盘,可能是天池山这楼盘更出名吧?

飞共吧 发表于 2022-4-21 11:24
仙葫大道与长福路口这站离海茵国际花城和长岛800里香江楼盘更近,可能是天池山这楼盘更出名吧?

天池山是老地名,来源山顶上有个大鱼塘故名天池山,该楼盘只是蹭了天池山的热度!~~~

茅臺小八 发表于 2022-4-21 11:23
三岸也属于仙湖吗?

三岸来源那里的三岸村,仙葫来源蒲庙那个半岛,高空看很像神仙的葫芦,故名仙葫!~~~