导 航
楼主: clw9981

[城市交通] 黔桂铁路双层集装箱运输必要性分析及改造方案

桫欏 发表于 2022-11-21 16:48
黔桂铁路从贵阳走都匀——河池——柳州,再转钦州港或北海港,用这条老铁路改造160km/h+南横铁路190km/h来 ...

谁说西部路海一定要去bbw了,黔桂加柳广一定程度上还起着分担京广株广和沪昆的作用

lztlj 发表于 2022-11-22 14:39
谁说西部路海一定要去bbw了,黔桂加柳广一定程度上还起着分担京广株广和沪昆的作用

不去北部湾啊,那更加不用修金南货运了呢

2007年我去了一次贵阳,耗时十几个小时,途经柳州。车厢的脚臭味让我有想跳车的感觉。车上的小偷小摸我就不说了。我一直在想,两个邻居都这样,怎么搞好经济?我期望:贵阳到南宁必须有货运客运的快捷通道,而且是不经过柳州。

两个省会为什么没有直线距离?非要途径柳州?柳州已经吃了贵阳—南宁几十年客运—货运的红利,还不够吗?

2846458232 发表于 2022-11-23 13:04
两个省会为什么没有直线距离?非要途径柳州?柳州已经吃了贵阳—南宁几十年客运—货运的红利,还不够吗?

南宁为什么不直接修到北京?跳过所有城市?

就现在两个邻居的省会,居然没有客运和货运的直接通道,怎么也说不过去。你叫南宁怎么发展经济???

2846458232 发表于 2022-11-23 13:04

那你为什么不去南宁板块发来这里叫嚣?都找事到家门口了不嘴你那也太懦弱了点。就南宁要发展柳州就不用发展?把零和博弈和窝里横刻烟吸肺,不知开眼看世界的瞎子和zz

2846458232 发表于 2022-11-23 12:55
2007年我去了一次贵阳,耗时十几个小时,途经柳州。车厢的脚臭味让我有想跳车的感觉。车上的小偷小摸我就不 ...

那怎么比得上你的嘴臭呢?看到我都希望楼主删帖

因为南宁和贵阳之间没什么货运需求,等柳钦和黄百饱和,国家自然会上金南,国铁只会强北京,不强南宁,别指望国铁像广西一样把钱浪费在南宁身上

我也期待南宁有更多直线高铁,最好是中间一站不停直达的,比如南宁到索马里,南宁到刚果,南宁到尼日利亚等等,让南宁走出亚洲,辐射世界

1419173 发表于 2022-11-23 20:17
我也期待南宁有更多直线高铁,最好是中间一站不停直达的,比如南宁到索马里,南宁到刚果,南宁到尼日利亚 ...

前提是南宁自己出钱,别浪费广西人民的钱,你修到撒哈拉沙漠我都没意见

友達以上 发表于 2022-11-23 15:28
那怎么比得上你的嘴臭呢?看到我都希望楼主删帖

别删帖,慢慢骂他,来一次骂一次

2846458232 发表于 2022-11-23 13:19
就现在两个邻居的省会,居然没有客运和货运的直接通道,怎么也说不过去。你叫南宁怎么发展经济???

在南宁版都很少看到你发言,为什么跑到柳版发表些zz言论?

2846458232 发表于 2022-11-23 12:55
2007年我去了一次贵阳,耗时十几个小时,途经柳州。车厢的脚臭味让我有想跳车的感觉。车上的小偷小摸我就不 ...

换句话说,省会或者首府的人民就必须享受直线快速高铁,其他地市的人民就只配享受脚臭味的车厢了吗?柳州也需要到金城江的城际,需要客运的快捷通道,为什么没有呢?是不是你一个首府人觉得就是高人一等呢?

kate13 发表于 2022-11-23 20:51
在南宁版都很少看到你发言,为什么跑到柳版发表些zz言论?

大概是南宁人看到这种言论,也会嫌弃弱智