导 航
返回列表 发新帖
楼主: 冰水澄湖

[城建综合] 探访远洋里工地看看心心念念的圣母堂修缮现状

感觉不适合做餐厅,餐厅需要接入天然气,搞不好就烧了。

这个怎么说呢,最开始是怎么样大家也不知道,好像连照片都要去外国找,还是黑白的,修复之前是怎么样然后再对比修复完工后,不能凭想象它就该像欧洲两百年的老教堂那样啊。

win0917 发表于 2022-4-6 10:11
这东西 是很久远建筑没错, 起码汉阳土著就没谁叫他过圣母堂, 据说最早的时候是个外国人的育婴院, 80 90 ...

是的,我小时候就住翠微路,五医院生,我真心不记得这个位子叫圣母堂,我只是知道有个学校,确实有这个建筑,远洋至少挖掘了它的历史

虽然它并不像远洋宣传的那样。这个记忆还不如铁门关的城门对我们土著印象深刻。

bert068311 发表于 2022-4-8 21:54
是的,我小时候就住翠微路,五医院生,我真心不记得这个位子叫圣母堂,我只是知道有个学校,确实有这个建 ...

真土著     我也是五医院生的   哈哈        上次回去问我爸    他都是白鹤村小学毕业的    60 70年年代就是小学了

修旧为旧这个事必须有人跟踪管理。不知道远洋当时跟汉阳区怎么谈的,古旧建筑是否占用了项目整体容积率?使用权为远洋?如果使用权为远洋那他自然是为了他的商业目的进行修缮。不过无论是谁来使用,**都应该有监管责任。

年龄越长越念旧,年轻就更喜欢新的。只能说修缮肯定有得必有失吧

都2022年大国崛起了,地方**花大力气去修复什么教堂啊,西式的普通房子没必要。。。
这种房子,只是欧洲的普通居民楼,甚至还不如欧洲的普通居民楼,我们真没必要当个宝,就算修的特别好,也只能被当成对西方文化的剽窃。。。

如何把欧式房子玩出点新花样,倒是可以考虑。
比如把这个房子拆个一两面墙,搞个玻璃墙的混搭。

giggs1988 发表于 2022-5-5 13:59
都2022年大国崛起了,地方**花大力气去修复什么教堂啊,西式的普通房子没必要。。。
这种房子,只是欧洲的 ...

你这个观点就比较短视了,这个不是做给西方看的,而是刺激内需的