导 航
返回列表 发新帖
楼主: marsyu

深珠合作区综合汇总贴

都不知道要等到猴年马月 深珠通道才有下文,如果没下文的话,这个合作区就是珠海一厢情愿咯,迟迟不出让土拍估计还是在等ZF的态度吧!

wwwwpppp 发表于 2023-3-7 13:19
中山段也不亏钱啊,毕竟是到中山市区。不过就是经过中山的镇街很少,直接从中山火炬开发区进入中山市区的 ...

你说的是中山段吧,我指的是南下珠海这段,经过南朗这段回报非常低

marsyu 发表于 2023-3-7 09:30
坊间传闻是珠海希望只修到珠海北,然后申报珠斗接深珠城际,这样就顺理成章了

要建就是按照地铁运营来建设的,中山市区段五分钟一班车,高峰期可能更快,如果按照珠斗这种建设发车速度就很慢了

鸢无 发表于 2023-3-8 11:45
你说的是中山段吧,我指的是南下珠海这段,经过南朗这段回报非常低

这一段没有几个站,八个站点大部分集中在中山市区。南朗好像只有一个香山站

鸢无 发表于 2023-3-8 11:47
要建就是按照地铁运营来建设的,中山市区段五分钟一班车,高峰期可能更快,如果按照珠斗这种建设发车速度 ...

南朗又不是中山市区,珠斗城际八字没有一撇呢。你应该说是珠机城际1期这个是开通的。珠斗城际只是规划,目前还没有开工建设。珠斗城际是珠阳城际的一部分。

图片来源:《珠海市高新区国土空间分区规划(2021-2035年)》草案公示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

规划图是非常震撼和大气的,就看深珠通道和南珠城际什么时候开工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有了粤澳合作区,再来一个深珠合作区。

因为有深珠通道和深中通道连接线,所以珠海高新区地理位置优越,建设深珠合作区正当时