导 航
楼主: raimanfang

在市民中心和奥体中心之间建一座人行骑行桥怎么样?

关闭 [复制链接]
Leilo 发表于 2022-3-25 11:22
既然是脑洞,我觉得可以考虑像深圳的沿江高速一样,直接沿着江面建,正好钱塘江还算宽,到市民中心这段可以 ...

娱乐当然可以,当真起来的话,就真的是。。。哈哈

冷笑002 发表于 2022-3-25 11:28
这里回帖的人,可能就属你出门最少了吧。

或许吧,只要天气好,一年平均下来基本可以去城市阳台散步40-50次左右吧。主要是住得比较近,去城市阳台散步一圈来回5-6km左右。去江对面沿江公园的次数一年能有七八次吧。

hzdavid 发表于 2022-3-25 11:19
平时不怎么出门的人就不要发表建议了,钱江新城已经成为杭州的一个旅游观光点,天气好的时候,晚上城市阳台 ...

支持,我绝对会选择骑行或者漫步这条线路,也不看看现在的几个带非机动车道的桥上去有多费劲,排多长的队伍

7号线两头都有地铁站, 从钱江新城到奥体中心,只要天气好,不管白天晚上,不管是步行或骑行都是非常值得的一趟行程,绝不会认为3km左右的路程是负担。

hzdavid 发表于 2022-3-25 11:41
7号线两头都有地铁站, 从钱江新城到奥体中心,只要天气好,不管白天晚上,不管是步行或骑行都是非常值得的 ...

是的,我经常一般能从世纪公园走到四桥一个来回,天气好,江边散步、跑步、骑行的非常多,对于很多喜欢户外的来说,3公里小意思,5公里是常态

言几又言几 发表于 2022-3-25 11:46
是的,我经常一般能从世纪公园走到四桥一个来回,天气好,江边散步、跑步、骑行的非常多,对于很多喜欢户 ...

如果造了这个桥,我就可以选择从家出发一路过江散步到奥体中心,然后乘地铁回家,或者先乘地铁到奥体中心,再一路散步回家。

hzdavid 发表于 2022-3-25 11:34
或许吧,只要天气好,一年平均下来基本可以去城市阳台散步40-50次左右吧。主要是住得比较近,去城市阳台 ...

城市阳台才一年40-50次?那你基本属于不太出门的吧

北边塘栖镇广济桥和良渚大屋顶的落日见过几次?
西边老余杭南湖边和江南购物中心广场前的落日见过几次?
东边机场高速东边萧山瓜沥互通上东向西回杭州时的夕阳见过几次?
南边富阳首创奥特莱斯的夕阳见过几次?

这样看来还是轮渡比较现实,成本又低,载客量也能满足需求,也不会破坏江景

言几又言几 发表于 2022-3-25 11:46
是的,我经常一般能从世纪公园走到四桥一个来回,天气好,江边散步、跑步、骑行的非常多,对于很多喜欢户 ...

我也经常从三桥走到四桥,或从三桥走到二桥亚运村一带,现在就盼江边提升改造快完工。说实话,跨江不到二公里,这点行程真不算啥。现在想步行过江真挺麻烦的。

冷笑002 发表于 2022-3-25 11:51

冷笑兄这个“经常出门”的标准有点高啊

冷笑002 发表于 2022-3-25 11:51

没必要抬扛吹牛,有排屋别墅只能证明你有钱,一年能去这么多地方看风景只能证明你有闲,但建议是否要建这个桥,需要等你一年能去城市阳台30次以上再来。

hzdavid 发表于 2022-3-25 11:55
没必要抬扛吹牛,有排屋别墅只能证明你有钱,一年能去这么多地方看风景只能证明你有闲,但建议是否要建 ...

首先是你先口无遮拦“没出过门的人就不要发表建议”挑衅所有反对意见的人,其次一个经常过钱江南北的人告诉你,不需要这个桥,市里也没那么多财政闲钱满足浪漫过头的脑洞。

hzdavid 发表于 2022-3-25 11:55
没必要抬扛吹牛,有排屋别墅只能证明你有钱,一年能去这么多地方看风景只能证明你有闲,但建议是否要建 ...

步行过江的需求没有大到能cover建桥的成本和对景观的损伤

冷笑002 发表于 2022-3-25 12:01
一个经常过钱江南北的人告诉你,不需要这个桥,市里也没那么多财政闲钱满足浪漫过头的脑洞。

我只能说, 幸好你不是决策者。再者,这个桥不是给你开车通勤钱江南北用的。

冷笑002 发表于 2022-3-25 12:01
一个经常过钱江南北的人告诉你,不需要这个桥,市里也没那么多财政闲钱满足浪漫过头的脑洞。

钱塘江不是苏州河,尺度太大了,如果真正建成,桥的比例会很不协调的