导 航
楼主: 一念智

苏州湾1号隧道代理招标

阳澄湖第三隧道,招标完成,没有下文了

爱护一路 发表于 2022-3-25 13:26
苏州湾的最新定位是“新城市的新中心”,这可是BOSS说的哦

我中立的来说一下吧。苏州湾和高铁新城的这两个“中心”实际上都是有歧义的。苏州湾的“市区中心”,基本就是纯行政区划论,虽然一家人没有高低贵贱之分,但是古城区、金鸡湖的人口密度、重要程度和吴江的乡镇显然不能划等号,所以到市区边界的距离作为“中心”的证据是非常勉强的。高铁新城/相城的市域中心,目前而言也是看看就好,常熟虞山距离相城的城市化建成区之间离着大老远起码二三十公里的农村和乡镇面积,这个所谓的“中心”实际上目前也是一个概念而已。这俩新城谁也别看不起谁了,实际上目前都只是市区建成区的边界而已,先踏踏实实进步吧,起码现在压根都不是什么中心
在我看来,城市中心起码在商业资源上有一个统领全市的作用吧,那作为苏州这种能级城市的中心,要求你来个恒隆广场丽思卡尔顿二店不过分吧,啥时候弄出来个suzhou bay中环,高铁66,我第一个冲在前面吹这是中心

苏州正儿八经的中心,显然是姑苏区,或者说金、沧、平这老三区,最好的新城是金鸡湖。如果未来能有其他板块做大做强那当然是很好的,但是就目前和未来六七年的情况来看,这个情况显然是不会改变的,

eric0202 发表于 2022-3-26 10:02
这个项目都沉寂多少年了,早就应该通车了

所以你就是想当然,项目是有先后的,这路修早了还真没什么用,尤其吴中这边

逝水北流66 发表于 2022-3-25 23:04
我就住附近,但我明确告诉你苏州湾肯定不是苏州大市地理中心,这个身份是相城的。

我也觉得是香橙,因为我住香橙高铁新城,哈哈哈,谁不希望自己住的地方成为中心呢,是不是

吴江威少 发表于 2022-3-26 12:21
苏州正儿八经的中心,显然是姑苏区,或者说金、沧、平这老三区,最好的新城是金鸡湖。如果未来能有其他板块 ...

同意观点。

抓紧干吧!继续看好苏州湾~

muyao 发表于 2022-3-26 16:31
抓紧干吧!继续看好苏州湾~

抛开所有的其他因素不谈,两个区一起合力干的新城,总归不会落后其他地方的!

清风思淼 发表于 2022-3-25 21:45
看盐城的高架就知道这个boss不简单

苏州缺的可不是高架和隧道; 能把铁路机场早早拿下再说吧

等苏州市正付迁到哪个新城了,或者把所有金融机构的苏州分行迁到哪个新城了,我就相信哪个是城市新中心。资源就这么多,优质资源早就被瓜分的差不多了,剩下的分出去的都是些边角料的资源,流入人口越来越少,怎么超过已建成的中心啊。或者像杭州一样,孵化出一个阿里级别的巨无霸,也有可能争一争新中心。现有的情况,上面应该没有任何一条能实现。

正道的光 发表于 2022-3-25 09:16
大家都很看好
但是我想说cao擅长古城保护方面,相关事迹可以查询南京那会。
至于这种组长角色,我好奇隧 ...

希望古城能搞起来,南京古城他搞得有些业绩,但是拉项目和许不是一个级别的!!!

1277461115 发表于 2022-3-26 11:18
阳澄湖第三隧道,招标完成,没有下文了

这个隧道 跟苏通苏湖铁路隧道确定才会开工吧
因为有线位交叉

勇敢的2021 发表于 2022-3-26 22:54
这个隧道 跟苏通苏湖铁路隧道确定才会开工吧
因为有线位交叉

如通苏湖跨阳澄湖,猜测是地上吧。。
之前规划阳澄湖第三隧道是与地铁8号线并行的,以为会像金鸡湖隧道那样同建,不过后来并没有。莫非要改线位?

新leader就是有远见,说干就干。

dongdong01 发表于 2022-3-27 00:57
新leader就是有远见,说干就干。

吹谁不好吹这个废物,来了几个月要么开会放空屁,正经招商项目一个没有,要么乱改规划舔无锡屁股,把苏州脸都丢光了