导 航
楼主: 背篼玩嘿泼

[城市建设] 贵财扩建一览

具体建设工期是多久的

天线宝宝_ 发表于 2022-3-23 11:44
你家的东西我也看不明白,我觉得一把火烧了更好

你这个说话咋是带着火呢?我得罪到你了?怎么带着攻击人呢?我表达我看不懂,觉得没必要保留只是我的看法,我可没说要非法侵占吧。

Alex666 发表于 2022-3-23 10:43
大学城建得很好啊 民大吞了贵医扩成3000亩 财大吞花溪二十六那边3000亩 师大吞轻工3000多亩
贵医比较拉 ...

被拆迁的思阳路 上板桥和夜郎谷
也不知道几大省属高校如此大兴大建究竟为了什么?为了欠债更多?每个学校扩大至3-4万起的招生规模3000亩的地,可是别忘2021年中国的扣除去世的,净出生人口才48万。加上以后以高职教育为主50%以上的人要去读专技职业院校大专,那么问题来了。

生源从哪里招?全国的大学生全部来贵州吗??这是一个谜:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还扩建,是不是一个老师需要两间办公室?那么大,有那么多人吗?

langzi0604 发表于 2022-3-25 21:22
还扩建,是不是一个老师需要两间办公室?那么大,有那么多人吗?

70年前的人:研究两弹有什么用,饭都吃不上了
50年前的人:路干嘛建那么宽,又没那么多汽车
今天的人:学校建那么大干嘛?有那么多人吗?

天气小黑哥 发表于 2022-3-26 11:35
今天的人: ...

这完全没有可比性。
去看看台湾各高校招生有多困难就知道低生育率后会有多少教育资源闲置了。
中国目前的高等教育毛入学率已经很高了,现有资源完全够未来几十年使用,考虑到总人口即将进入下降通道,就更没有扩建大学的必要了。

天气小黑哥 发表于 2022-3-26 11:35
今天的人: ...

和现阶段人口增长率以及高等教育50%的鼓励高职教育的国家大政策比,你说的两弹和修路是国家政策,而修一扩再扩大学面积,只是你省地方政策,回答的真是本末倒置:)
胡乱发言罢Liao

这中间怕是要打个隧道连接哦

其他所有学校 在遥远的郊外郊 .整个一个贵州大学城地铁没有、共享更没得,学生出行体验感极差:(
明年三号线通了离大学城六七公里,“大学城”环铁站在离大学城五公里。而且极度不便,哪个学生会打车到环铁站赶不知道一小时还是两三小时的环铁在城市外环绕?还不如打车到桐木岭三号线!
或者等那个半小时一小时一班的两元255、207得了直接到花果园和老火车站市区内,无论时间、距离空间成本还是经济成本:)
请环铁尬吹闭嘴,花溪大学城环铁站在距离大学城五公里多的群升大智慧,只为方便永久赖在大学城的跪安倌委会(不敢回它的湖潮或安顺马场)出行罢鸟叫花溪大学城只是个噱头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Alex666 发表于 2022-3-29 08:31
其他所有学校 在遥远的郊外郊 .整个一个贵州大学城地铁没有、共享更没得,学生出行体验感极差:(
明年三 ...

就在财大夜郎谷路口,已经有地铁工地围档了占了中间的车道,工地围档上写的是地铁三号线。估计应是三号线的大学城支线,不知是勘测还是施工阶段,如果现在就在施工的话,和地铁三号线主线一起完工也是有可能的。

了了了了 发表于 2022-3-30 09:33
就在财大夜郎谷路口,已经有地铁工地围档了占了中间的车道,工地围档上写的是地铁三号线。估计应是三号线 ...

支线都还没见图,应该是电力施工,再或者就一般施工,在三号线工地顺的围挡。

Alex666 发表于 2022-3-23 10:43
大学城建得很好啊 民大吞了贵医扩成3000亩 财大吞花溪二十六那边3000亩 师大吞轻工3000多亩
贵医比较拉 ...

什么叫贵医拉夸GUN?不会说话就不要说

rikileecn 发表于 2022-3-30 14:59
什么叫贵医拉夸GUN?不会说话就不要说

那么会说话的你来说说?
单单独被踢出局到安顺市郊外郊马场乡
不是拉胯就是无能或弱势!
买快递要填“安顺市xx”填贵阳市可是寄不到历史悠久百年贵医的哦~安医大了哈
这段时间疫情加重,他们可以天天跨贵阳一一安顺两地州绿码去建设哈:)

了了了了 发表于 2022-3-30 09:33
就在财大夜郎谷路口,已经有地铁工地围档了占了中间的车道,工地围档上写的是地铁三号线。估计应是三号线 ...

那是三号线的电力管线,压根就不是地铁 更不是什么直线