导 航
楼主: clw9981

[城市交通] 平陆运河项目正式批复立项,内河I级航道(3000吨级船舶)标准

无语小号 发表于 2022-3-20 23:49
柳广广西段开工了,广东段连设计都没做完,你怎么不去广州拉横幅抗议啊?

要不要对比一下南玉的速度?玉深段现在可是连线位都还没扯皮速度呢

无语小号 发表于 2022-3-20 23:49
柳广广西段开工了,广东段连设计都没做完,你怎么不去广州拉横幅抗议啊?

南深广东段停滞不前,也没有影响南玉插队后迅速推进啊,你广西压柳梧的进度为什么要我们去广州抗议

广西各族人民期盼了100多年的运河了吗? NN市人民吧?

浪费钱。区府一天做这种鸡肋滴事。你问他有什么好处。他跟你讲以后到沿海滴货都要到南宁上船。MLGB滴运费太便宜是吧?

对南宁百色有点用,对广西其他没卵用。

对柳州有点用吧,在怎么说,柳钢也不可能全拆,就是运点粗钢回来,在运点水泥沙子的,反正总有得来运,至于运多运少的就不太好算了,南宁也差不多的,南宁没有多少劳动密集型的东西,全运河,也就那样,北部湾也没有太多船,不如广东那边,这种东西建了也好,到时总会有得来运的,慢慢养市场,至于市场多大,不看好

也不是完全没用,能养活一批人吃喝拉撒买水泥,其他经济效益就算了吧

班德尔大厦 发表于 2022-3-21 08:21
南深广东段停滞不前,也没有影响南玉插队后迅速推进啊,你广西压柳梧的进度为什么要我们去广州抗议

看看吧,南边的人说话从来不过脑。只要能黑到柳州就有流量,就能火

asd475869 发表于 2022-3-21 23:17
对柳州有点用吧,在怎么说,柳钢也不可能全拆,就是运点粗钢回来,在运点水泥沙子的,反正总有得来运,至于 ...

不认同你讲的这话,南宁相对于广西,劳动密集型企业在广西排第二没有人敢称第一。富土康,李宁和武鸣食品工业园就带动多少人就业了。
这条运河对柳州来讲更好的完成447下达的广西货走BBW,至于运费跟广东比贵多少,那是另一回事

【平陆运河是我国自京杭大运河后一千多年来的第一条运河,是新中国成立以来第一条运河,将为广西及西南地区、中南部分地区开辟距离最短的更经济更便捷的出海水运新通道。】

多次拒绝江疏影 发表于 2022-3-22 01:05
不认同你讲的这话,南宁相对于广西,劳动密集型企业在广西排第二没有人敢称第一。富土康,李宁和武鸣食品 ...

很多产业是快销的,如果是快销,那南宁也与广东的河运啊,为什么没有走,还有量不大,无法装完一船,不像广东,单个量不大,但是客户多,一下就能安排完开船了,广西这边除了专线走货,别人很少走船,应当就是量的问题,人家不可能等你吧,之前没有高铁的时候,人家说汽车是车等人,火车是人等人,现在船广东与广西的分别就是这样,广东是船等货,广西这边明显的就是货等船,如果不是专线的,谁会等,但也会有货的,只是量的问题,在怎么说一个运河总会有人走,只是多少的问题,还有一个增长量的问题,就像北部湾,是有,可是全国排名第几呢,

还有一点,别忘记了,广西周边,下面是海南,边上是广东,还有一个人力比中国便宜的越南,当初不是说越南承接中国的产业转移吗,但是如果你不做,那就没有,你做了就是量少,得养大,这个时间上的问题,还是产业的布局,有时想想北部湾不就是这样吗,广西不做就没有,做了,做了N年,成绩就那样,好坏两半,你能说什么,最后可能只能说一句总比没有好吧

上校同学 发表于 2022-3-22 08:25
【平陆运河是我国自京杭大运河后一千多年来的第一条运河,是新中国成立以来第一条运河,将为广西及西南地区 ...

是水道版的GZA大桥罢了。

上校同学 发表于 2022-3-22 08:25
【平陆运河是我国自京杭大运河后一千多年来的第一条运河,是新中国成立以来第一条运河,将为广西及西南地区 ...

了解一下雷州青年运河和现代的江汉运河。

说那么多也没有用,搞就搞吧,我只关注最终ZY和地方各自出资多少就知道了,要是ZY出大头还好,要是地方自己出大头就呵呵了,压力不是一般的大...