导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 2022 冬渐去 春将至 山河无恙 人间皆安

Loview 发表于 2022-3-18 14:21
每个地方都一样,有喜欢的也有不喜欢的。尽管哈尔滨有很多不足和很多人嘴里的差劲,但这也阻挡不了 ...

谢谢

紫林十月 发表于 2022-3-25 11:17
感谢C版为哈尔滨的气候说了句公道话!

之前各种人翻来覆去地说哈尔滨的气候如何如何不适宜,太冷了风 ...

同意。我来哈尔滨上大学之前也是担心冬天会很冷,记得当时看网上说哈尔滨有半年多时间都是冬天,10月份就开始冬天了,然后到第二年5月冬天才结束。反正网上的科普都可吓人了。但是来了之后发现网上说的都是瞎编的吧???现实完全不一样,10月份明明是温度最舒适的秋天,11月份到12月初都不冷。真正算得上冷的时间也就1月前后的那一段时间而已,但也不是整天在外面所以影响不大,然后到2月就开始逐渐回温了,3月都有温暖的感觉了。

评分

craiglv 发表于 2022-3-15 19:31
最后借这个帖子解答一些最近发现的问题和疑问:

一、高楼迷论坛主要就是讨论摩天、城建和一些商业信息的 ...

三太认同了,不排除有些人可能对故乡爱的深沉,但是你表达的爱的方式不恰当,家乡没有感受到你的爱。

小宝哥 发表于 2022-3-25 18:30
同意。我来哈尔滨上大学之前也是担心冬天会很冷,记得当时看网上说哈尔滨有半年多时间都是冬天,10月份就 ...

没错,其实正确的说法是说哈尔滨无霜期只有半年,意思就是会产生霜冻的月份加起来有半年,很多人就理解成有半年都是冬天了,然后就越传越邪乎,说哈尔滨半年时间都零下好几十度,把哈尔滨说得跟寒冰地狱似的,但是开始上霜不代表就直接到了严冬啊,冷归冷但也就刚到零度上下,严寒期一般是11月末或者12月初下了一场大雪之后开始的,大概2月中旬温度开始回升,满打满算也就2个多月,比较冷的年份3个月左右。

所以说哈尔滨冷吗?确实冷,但真的没有网上说得那么夸张。

samony 发表于 2022-3-15 23:01
我是满洲里的 2005届哈尔滨商业大学毕业生 我觉得哈尔滨就挺好的 虽然去过其他城市但是哈尔滨季节是最鲜明 ...

哈尔滨也是我第二故乡,不过我家也是东北的,哈哈

辛苦了,拍的真好,谢谢拍摄。

紫林十月 发表于 2022-3-25 11:17
感谢C版为哈尔滨的气候说了句公道话!

之前各种人翻来覆去地说哈尔滨的气候如何如何不适宜,太冷了风 ...

谢谢这么多的朋友在帖子里为哈尔滨冬季的温度正名,这些年网上确实是太多不实的传言,尤其有些自媒体为了流量而发很多夸张的内容,再加之北京冬奥会期间有关“哈尔滨冬天漫长寒冷不适合举办体育赛事”的类似的评论太多了,所以我才有感而发,特意在这个帖子里说一说哈尔滨冬季的真实温度。因为“造谣一张嘴,辟谣跑断腿”,一旦类似的节奏被某些心存不良的人带起来了,那这些不实言论就会让很多人对哈尔滨的冬季温度产生固有的不实印象,进而肯定会对哈尔滨今后申办冬季体育赛事或者冬季冰雪旅游都产生不利的影响。所以对于谣言,我们要及时说不。
这几个月,国内有好几个城市轮番占领了各种热搜,网络舆论对城市形象的影响,大家应该都深有体会吧,真的会毁了一个城市原本建立起来的任何美好形象。

楼主你好,你的照片非常好,我已经8年没回哈尔滨了,能不能多拍些哈尔滨的街景,多拍些工大的照片

0228505 发表于 2022-4-1 21:19
楼主你好,你的照片非常好,我已经8年没回哈尔滨了,能不能多拍些哈尔滨的街景,多拍些工大的照片

我也好久没回了,哎

哈尔滨是我的第二故乡,从高三开始到大学毕业再到实习工作创业,在哈尔滨度过了我的半个青春,我很热爱这座城市,也为她的现状感到悲伤,虽然我现在已经不在哈尔滨,但也会时常关心哈尔滨的情况,谢谢版主的照片,希望哈尔滨越来越好

其实哈尔滨冷不冷不重要,重要的是经济,你经济落后所有人定位你的缺点,并扩大,哈尔滨现在比以前其实暖和不少了,但还是很多人说太冷要走,不适合人类生存,不过就是找点理由要走而已,哈尔滨在全国一流的时候哈尔滨的冷就是好的,童话世界,冰雪王国,东方小巴黎。杭州其实冬天湿冷阴冷没供暖夏天也热的厉害,但杭州太发达人人都想去,所以带着也说杭州气候多么多么好,缺点都被隐藏了,哈尔滨的夏季舒适这些优点被隐藏了,所以归根结底就是钱闹得,上海杭州深圳也刚刚疫情,网上有说逃离上海深圳杭州的吗,没有,他们巴不得在那边呆着呢

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

气温是因经济而易的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bisu 发表于 2022-4-3 17:29
其实哈尔滨冷不冷不重要,重要的是经济,你经济落后所有人定位你的缺点,并扩大,哈尔滨现在比以前其实暖和 ...

你就是属于那种只能看到自己愿意看到的内容,而对自己不喜欢看到的内容选择性的忽略。你只能看到因为疫情抱怨的哈尔滨人,而看不到其他城市人的抱怨,是你视而不见而已!深圳严重的时候,很多平台都能看到个体餐饮从业者说坚持不下去了要离开,还有痛哭流涕的视频;还有上海,别的平台不说,就说微博上有多少人都说彻底失望了要离开,还有很多大学生说毕业肯定不留在上海没有归属感,太多太多了。结果到你这变成了这些城市都没有因为疫情要离开的。因为在你眼里哈尔滨什么都是不好的,在论坛上经常就是各种抱怨,你的眼里只能看到哈尔滨的不好,而对其他城市的不好视而不见。
哈尔滨和大部分城市一样,对于负面新闻没有使用特殊手段,而一些特殊的城市和某些网红城市确是精准控评,负面新闻根本上不了热搜,负面评论也被精选掉。