导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 2022 冬渐去 春将至 山河无恙 人间皆安

有些人真是够了,一个商场还整出几线城市了。北京的大部分商场我都溜达过,大部分购物中心类的商场虽然名字不同,但是里面的品牌却都是大同小异的,就是一个商场而已,真没什么优越感。万达作为东北商业的代表,原本发展势头很好,也可以发展的更好,但为什么这些年没有了动作,我想大家心里都有杆秤,尤其东北人心里比谁都明白吧。还有哈尔滨人这么自己黑自己,说真的,我一个外地人都看不下去了。大家有没有发现一个现象?在网上冲浪的时候,如果其他城市的人发现对自己城市不利的言论,那都是群起而攻之,而有些东北人可好,不用别人黑,自己带头黑自己。说实话我是最看不起这种人。

作为来哈尔滨上大学正在读研的外地人。我毕业后是打算留在哈尔滨的,这种想法是逐渐开始的,在哈尔滨这些年,我发现自己越来越喜欢这边的人,这边的人热情好客说话不费劲,我也喜欢这里的气候,四季分明,我喜欢有雪的冬天,还有像楼上ajiu0905说的,我每次一下飞机,呼吸到这里清爽的空气,感觉特别舒服,有一种呼吸都通畅了许多的感觉。还有网上有很多不实的言论,其实哈尔滨的年轻人很多,又高又美还特别会穿衣服,可能是因为我接触的都是同龄人吧,尤其是这里的大学生非常多,这一点真的很多城市都比不了。

小宝哥 发表于 2022-3-17 18:53
有些人真是够了,一个商场还整出几线城市了。北京的大部分商场我都溜达过,大部分购物中心类的商场虽然名字 ...

不用几线城市,也不用京沪的高端。

但如果你说,去比如k11这种体验不到和万达的差别,那也太不客观了...

bisu 发表于 2022-3-17 14:01
太低估数一数二的大城市了,北京上海别说万达广场,万象城在上海北京都啥也不是

现在二线强二线中的城 ...

我说的就是大城市已经看不上万达广场了啊,嗤之以鼻 啥意思?

苏帕莱_zy 发表于 2022-3-17 20:28
我说的就是大城市已经看不上万达广场了啊,嗤之以鼻 啥意思?

基本上现在绝大部分二线城市和稍微发达点的三线城市都看不上万达广场,而京沪看不上万象城,其实现在杭州成都也有点看不上万象城了,他们眼里只有顶级港资或SKP,万达?不好意思那是县城的最爱,万象城现在是商业一般或偏弱的省会或发达地级市的提档追求就像哈尔滨就非常需要,除了杭州成都的二线强基本都有没有也有其他同类产品不太感冒了

小宝哥 发表于 2022-3-17 18:53
有些人真是够了,一个商场还整出几线城市了。北京的大部分商场我都溜达过,大部分购物中心类的商场虽然名字 ...

每个地方都一样,有喜欢的也有不喜欢的。尽管哈尔滨有很多不足和很多人嘴里的差劲,但这也阻挡不了那么多喜爱她的人留在这里,人各有志,不予评价。我也是留在哈尔滨发展的外地人,我觉得挺好我就继续在这里定居生活,有的人在发达城市成龙成凤都和我无关
欢迎你留在哈尔滨,朋友。

我爱哈尔滨

感谢楼主的分享,祝福我哈越来越好

商场或者品牌高不高级,主要是影响买东西,顶级的商场,整一大堆顶级品牌,我买不起也没啥存在价值,现在哈尔滨的商场,商品价格我觉得还行,没耽误吃没耽误穿没耽误休闲娱乐,足矣足矣。如果想支持家乡的商业,少一些键盘侠,多出去花花钱,如果哈尔滨的高端品牌,人均消费百八十万的客户大把大把的,那不用咱们说,自然就有所谓的高端商场入住了。没有那些消费能力的话,凭啥要求这个那个入驻?

支持支持 加油哈尔滨

craiglv 发表于 2022-3-16 14:11
电脑里还有几张去年11月拍的照片,因为当时没有完成预想的计划,又赶上年末事情很多,所以就没整理一直放着 ...

这个帖子整理的怎么样啦?

疫情下大家的日子都不太好过,现在算是哈尔滨的阵痛期,希望早日渡过难关,相信哈尔滨未来更美好!

今年冬奥会的时候总在为龙江健儿默默打气,看他们很多获得出色的成绩甚至有的获金牌事真的替他们开心!虽然哈尔滨因为各种原因没举办冬奥会,但这绝对不会影响哈尔滨黑龙江乃至东北的冰雪体育运动的实力!希望未来哈尔滨再能举办大型冰雪运动会~

不错的贴子,好久没看这么美的照片了。做为在哈尔滨上了四年大学的黑龙江人,已经好久没回去了。但是一直关注着哈尔滨的发展。在外地和朋友同事聊起哈尔滨也一直极力向他们推介哈尔滨的美。希望哈尔滨能重振旗鼓,重回往日繁华。

craiglv 发表于 2022-3-15 17:26
湘江公园离公司很近,所以一年四季经常来这里,或跑步锻炼或闲坐看风景。
但冬天无疑是这个公园最热闹的时 ...

感谢C版为哈尔滨的气候说了句公道话!

之前各种人翻来覆去地说哈尔滨的气候如何如何不适宜,太冷了风太大了种种言论,听多了我自己都快信了。但是就像C版所说,哈尔滨的冬天完全可以找出至少一个月的时间是风和日丽温度适宜的,而冬奥会不过一周多的时间,所以气候上根本就没问题。

我还听说过所谓的“降雪太少”的理由,给我气笑了,北京冬奥会的雪难道是天上下的?那边降雪量还不如哈尔滨呢!你可以说哈尔滨设施,财力,国际影响力和北京比不了,拿气候来当理由真的是没事找事。

如果哈尔滨不适合举办冬季赛事,那没法解释黑龙江的运动员在中国队里占了几乎半壁江山,也不会有“中国冬奥代表队=黑龙江省队”的戏称了。

我在外地也曾经对当地朋友反复解释,哈尔滨确实冷,但也还没冷到网上传言那么夸张,除了12月和1月,其他月份只要是晴朗的白天,完全可以自如地在室外活动,不会有多冷的,我的解释结合了某音上哈尔滨雪中的索菲亚教堂,成功勾起了不少人对哈尔滨的向往。

评分

哈尔滨确实需要有人出来说一些公道话。网上太多谣言。