导 航
楼主: 031116LG

珠城2022

老、小不是必然破,老城区不要大拆大建,就差那一块地方搞建设吗?老城区就要维护好,精细化建设,一样可以上档次,并不是都拆了开发房地产就是发展。

楼主能详细说说青年街那片有什么规划么。

贫民张大嘴 发表于 2022-8-12 22:49
老、小不是必然破,老城区不要大拆大建,就差那一块地方搞建设吗?老城区就要维护好,精细化建设,一样可以 ...

讲的都好听,可结果却是既没有精细化改造、也没有拆迁

我们来分享一下最新的消息——有喜有忧,悲大于喜

首先是关于蚌埠立市之根:铁路方面的噩耗——在建的淮宿蚌高铁蚌埠南站东站房已经没戏了,即便蚌埠自己掏钱也是徒然

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

淮宿蚌高铁蚌埠市区段马上就要全面展开临港段的高架桥建设,特别是落地蚌埠南站站场的两条联络线:计划在规划的曹山东路北侧开始上跨京沪高铁正线(右线联络线)

031116LG 发表于 2022-8-23 08:57
首先是关于蚌埠立市之根:铁路方面的噩耗——在建的淮宿蚌高铁蚌埠南站东站房已经没戏了,即便蚌埠自己掏钱 ...

这就是蚌埠的悲剧,固镇新的高铁站都和蚌埠南站一样大!

而左线联络线将在既有津浦货运线处上跨京沪高铁——形式一如黄山大道处合蚌高铁联络线上跨京沪高铁正线

建成近10年而未曾启用的南站联络线仍然荒废

本帖子中包含更多资源

x

蚌埠在铁路方面没有任何指望了,现今的形势说明了一切:今后就是以合肥为中心,以阜阳和芜湖为两翼,而蚌埠将在边缘化后老老实实的做一个普通旁观者——即便是一些仅牵涉到本市市区范围内的铁路规划,也是极其艰难。
譬如南货场搬迁至临港的铁路专用线,目前的状况已经越发难以适应发展需要,包括周边地区的开发改造

本帖子中包含更多资源

x

顺便提一下已经开始“分段”建设的宁洛高铁——河南方面已经批准了项目的前期相关程序,正式启动平漯周段的勘测

之前三洋线是无法与这个大动脉相比拟的——目前,安徽方面对此无动于衷,而是在忙着意淫中的宁西高铁合襄(合康)段如何如何,宁洛高铁安徽段即便今后启动也是大概率和蚌埠无缘

我们看一个稍微令人心安的消息:之前“疯传”的安徽财经大学搬迁至合肥是一些居心叵测的小人捏造的东西,对此已经正式辟谣,本部仍然在东西两大校区

并且东西两大校区将在今年10月份开始升级改造——西校区将在宏业路与兰凌路交口西北角新建现代产业学院
整体鸟瞰效果图

本帖子中包含更多资源

x

而东校区位于曹山路与学府路交口东北角的产学研基地也已完成最后的规划批复,开工在即
整体效果鸟瞰

本帖子中包含更多资源

x