导 航
楼主: 031116LG

珠城2022

材料之都的定位也是没有办法的办法

它山之石 发表于 2022-9-2 12:44
前几年搞文旅会展,确实提升了品味,但对经济发展带动不大

文旅就算了吧,不过会展我支持!怎么没有搞起来呢

它山之石 发表于 2022-9-2 12:45

材料之都这个定位我觉得挺可笑的!
蚌埠有啥“材料”?
它既不是重要材料的原产地,也不是贸易中心!
只有猪脑子才会想到这个定位!

国家层面不是要打造“淮河生态经济”嘛…蚌埠作为淮河的中心,不应该做生态经济的榜样嘛!

呆呆YY 发表于 2022-9-2 09:06
看看滁州怎么走的,融入长三角工业产业链,**低调天天带队招商引资,认南京当干爹,不玩虚。
反光蚌埠, ...

滁州这么走可能是正确的…但对蚌埠却可能是错的!当局的眼光和魄力还是非常非常关键的…希望被逼到绝境的蚌埠能够起到“置之死地而后生”的效果!!

它山之石 发表于 2022-9-2 12:44
前几年搞文旅会展,确实提升了品味,但对经济发展带动不大

有一个项目我觉得可以极大提升蚌埠的层次,
就是那个“Oho电影工业特区”——多棒啊!
为什么还没有开始就夭折了!
中间发生了什么?
是因为外部的不可抗力还是蚌埠自己放弃的??

它山之石 发表于 2022-9-2 12:45

不用想
估计全国会有好多城市
把自己定位为“材料之都”或者类似的
可悲啊!

蚌埠人的自大 傲娇终将会害了自己,识时务者为俊杰,还有很多人活在过去的荣光中 难以自拔 无法认清自己,谁都不如咱 这样看不上那也看不上 这个大哥也不认 那个码头也不拜,想问你 人凭啥高看你一眼,人凭啥帮你? 少点抱怨 多点务实 慢慢来吧 总有翻身日

lovebbfly 发表于 2022-9-2 13:00
滁州这么走可能是正确的…但对蚌埠却可能是错的!当局的眼光和魄力还是非常非常关键的…希望被逼到绝境的 ...

无论走哪条路,工业经济搞不上去,GDP永远都难看

继续更新——首先是淮宿蚌,留给蚌埠的时间几乎没有了

作为整个淮宿蚌最先开工建设的HSBZQ-5标,目前中铁十二局淮河特大桥及北岸部分已经完成了整个淮上区段的桥墩建设任务,而南岸临港段马上就要正式开始施工了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

也就是起自淮河大堤南岸(原县道),接至蚌埠南站联络线的这一段——现在已经很清楚了,淮河特大桥接蚌埠南站联络线(位置全部是在现有京沪高速铁路正线的西侧)

这绝对不是一个好消息——因为规划的南站东站房及站场,是独立的线路,而不是HSBZQ-5标利用既有蚌南联络线进行改造

从目前了解到的消息,包括淮北西站(3台7线,站房建面30,000平)、宿州西站(2台4线)等在8月份土地指标批复后,纷纷加快了建设进度

比如II标淮北~宿州段,淮北相山隧道及淮北西站(中铁上海局)已经全面展开——
淮北西站站前标段鸟瞰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x