导 航
楼主: wzp327030001

[城建规划] 随着地铁建设的不断推进,21个TOD项目即将到来

不要比青岛比进度呀,好多事,感觉青岛不归山东管呢,干啥都快。

15866521679 发表于 2022-3-9 21:50
也不是完全不可能,青岛2号线一期西延到邮轮母港的几站,就是后来加的,这一段微调不需要上报国家发改委 ...

总路线长度有限制的   延长应该是有难度  对力争哥的工作能力不能报这么大的期望

wzp327030001 发表于 2022-3-9 19:06
地上的也可以在上面再开发利用的,它本质上就是一个大平板,王府庄车辆段的上盖小区已经公示了

本来可以一眼望到小清河的,多了这么多楼之后,啥也看不到了,还乱哄哄的

costhelp 发表于 2022-3-9 23:26
问题是济南地铁进度太慢了啊,青岛有钱啊,那个什么bang也确实厉害。7号线早就批了,今年都不一定开工, ...

济南把钱都用在建大桥建CBD建起步区了,确实没钱在地铁上了

273639749 发表于 2022-3-10 11:01
本来可以一眼望到小清河的,多了这么多楼之后,啥也看不到了,还乱哄哄的

这也是没有办法的事情了,毕竟轨道交通集团也要挣钱的

这21个tod建成几个了?有一个实际建的吗?和设计图一样吗?
一次次为设计图和渲染图而沸腾高潮

livejinan 发表于 2024-4-3 08:28
这21个tod建成几个了?有一个实际建的吗?和设计图一样吗?
一次次为设计图和渲染图而沸腾高潮

一向如此,根本没考虑商业和城市发展,济南东站 济南西站 历城站周边也没动静

wadesh 发表于 2024-4-3 10:34
一向如此,根本没考虑商业和城市发展,济南东站 济南西站 历城站周边也没动静

济南目前人口总量和收入水平撑不起这么多东西,说白了就是城市能级还不够。

历城站TOD、邢村站4、7、8三线TOD 需要加快进度了。今年历城推介会上邢村站有块商业用地

kaizhaer 发表于 2024-4-3 11:35
历城站TOD、邢村站4、7、8三线TOD 需要加快进度了。今年历城推介会上邢村站有块商业用地

是得加快速度了,不然的话,历城站就要因为没人坐而关门了

wangwei1126 发表于 2024-4-3 12:25
是得加快速度了,不然的话,历城站就要因为没人坐而关门了

历城站有没有人的关键应该是莱临啥时候通吧

火车站人流密集,不代表火车站旁边的商业一定能发展好,就像上海的虹桥商务区,虽然上海虹桥站在国内已经是顶级车站,而且商务区紧邻火车站和机场,但是基本没什么人气,有些人以为是上海几个月的大核酸把它搞萧条了,其实戴口罩之前那个地方就很萧条

搞这几十套设计图,一本一本的,也得花几百万吧

wangwei1126 发表于 2024-4-3 14:28
火车站人流密集,不代表火车站旁边的商业一定能发展好,就像上海的虹桥商务区,虽然上海虹桥站在国内已经 ...

虹桥商务区还真的是22年才开始有向下趋势的,我那三年在上海,19到21年那边写字楼出租率还是逐渐上升的,我偶尔晚上去那边逛街也能看出来,但是22年由于众所周知的原因,一下子就撤走很多公司,虹桥商务区以民营,初创甚至是小微企业为多,外资也不少,这部分是受环境影响最大的。22年底我再去那边夜游,已经出现好些楼栋整栋都没几个亮灯了,协信广场这个商场甚至里边只有我一个顾客,想到才一年前那里商铺至少还是有半数的入驻率,网红的玻璃宫书店也关店,22年的上海确实是让人无限感慨,我当时居住的徐家汇,到23年初已经有三分之一的商铺空置了,在前几年这里是不可能想象会有任何店面会空置的。

之前有兄弟在历城站TOD,了解点内情。不看好哈哈,当时都层层外包,上面说的和下面落地的不是一个事。还定位过做新能源展厅之类的,最后都黄了 估计现在还在找新的托盘的。