导 航
返回列表 发新帖
楼主: 相邻两小区

[时尚生活] 东湖绿道周围的民宿攻略

mark 多谢分享帖子

普京看夕阳绝了

东湖风景区,黄陂木兰景区,蔡甸,江夏网红民宿比较多。

Archerone 发表于 2022-2-28 10:09
大部分还处于民宿的初级阶段,品质也差点火候,东湖这个宝藏要引入有实力的投资人进行系统设计和开发。

东湖周边也就这样了,不可能大拆大建,期待阿亚那鼓架山开发了

楼主有心了

住民宿与住酒店完全是两个概念,不要混为一谈评价。就像萝卜白菜各有所爱。

就像同样是云南旅游,喜欢酒店体验的去住星级酒店,喜欢体验民宿客栈的就去住民宿客栈。用价格来比较时最没有说服力的,因为不是同道中人怎么说啊?不在一个频道。

现在很多景区的高端酒店没有星,有的价格比豪华五星级酒店还贵,包括高端民宿,还要提前预约,怎么比较?

乐见武汉的民宿在发展,虽然难免有不足之处,但正说明武汉这个工业烙印很深厚的大城市也在不断探索新的产业,这是最值得肯定的。

其实武昌汉口的历史风貌区的很多老房子,就可以走走这类都市老宅老洋房的民宿路子,这也是算是行业或者产业的创新啊。

charles_tian 发表于 2022-2-28 09:57
要是没有东湖绿道,这些村里的自建房估计一个月也就500吧。。。。

东湖民宿的价值就在于东湖啊

巴山楚仁 发表于 2022-2-28 19:24
现在很多景区的高端酒店没有星,有的价格比豪华五星级酒店还贵,包括高端民宿,还要提前预约,怎么比较?
...

是的。
东湖和远城区黄陂,蔡甸,汉南,新洲,江夏,东西湖都可以发展民宿。
汉口武昌历史区也可以发展特色民宿。
还有比如龟山,蛇山,天兴洲之类的也可以发展特色民宿。