导 航
楼主: 冷笑002

353.9万!杭州地铁单日总客流量3月4日再破历史记录!

zdzg111 发表于 2022-3-5 21:56
这种言论不要给老杭州丢脸,我也是土生土长杭州人

行了行了我谢谢你。都哪跟哪,没想到一句杭州人引来这么多口水。
我现在不住老城区,出门也基本不坐地铁,对我没直接影响。但是龙翔桥地铁站规划失误,和人流枢纽地位错位,而有些线路又整天运空椅子,看了不难受?老城区特别湖滨延安路一带破是公认的,面貌十几年不变,即便有更新,也不时找乌鸡波士顿这些不入流的来操作,整体效果能说让市民满意吗?看了不痛心?
外地游客到杭州一般转来转去还是在老城区,我相信几年之后,待城市外围扩展成熟,老城区会迎来他的更新新生,但是当下,如果要做,希望城市相关能做好做精,规划和决策科学专业,少一些大的遗憾和槽点。什么老城区白送的,有就不错了....我觉得这种“糊弄"才是对老城区发展不负责任的态度。
不想就这条再回复什么了,也别给我上纲上线,谢谢您。
澹台轩 发表于 2022-3-6 19:24
就用目前的线网能不能破400???!!!

一是看疫情对清明节的客流会有多大影响,二是看7、9剩余段有没有可能在清明前开通,如果开通了就不是“现在的线网”了
grandtk 发表于 2022-3-6 12:13
行了行了我谢谢你。都哪跟哪,没想到一句杭州人引来这么多口水。
我现在不住老城区,出门也基本不坐地铁 ...

木已成舟,现在说这个没意义,再说10城门内才8平方公里,地铁线路、站点并不少。湖滨以后能再规划一条8A加密线就能解决龙翔桥站缺陷了,但是涉及到西湖景区的还是很难的。
51前的周五,如果天气好,没疫情影响,3、7号线后通段别鸽,有希望冲击450万吧。相比客流更希望4期能快点审批下来,地铁建设别断档太久。
其实最可惜的不是龙翔桥,龙翔桥只是承担单纯的旅游和商业功能,并不像很多城市的市中心既是商业中心也有大量商务功能,龙翔桥在工作日和天气不好的周末,人并不是很多。
M7终点站的照片,说是这个月底开通。

宋宫庭殿风的站厅可以理解,M7这个土丑的紫色真的无法理解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
欧式(?)土黄竖纹墙体和吊顶,

吊顶边缘中式仿青砖饰纹,

中间棕红仿古代宫庭式立柱,

地面浅灰仿水磨石地砖,

配上两侧现代轻快式紫白相间的保护门和地铁,

没有一种风格和颜色是搭的
600066 发表于 2022-3-14 21:54
欧式(?)土黄竖纹墙体和吊顶,

吊顶边缘中式仿青砖饰纹,

还是港铁风格的一号线早期车站最顺眼(尤其挑空站台的近江站,很有都市感),看来看去还是黑白灰最耐看,现在的这幅审美简直自降身价和内陆三线城市比了
tomwu 发表于 2022-3-14 22:05
还是港铁风格的一号线早期车站最顺眼(尤其挑空站台的近江站,很有都市感),看来看去还是黑白灰最耐看, ...

是不是可以这样说,

如果真的没有好的设计,可退次考虑延续一号线的原始设计,

不要为了颜色而乱搭色?

不要为了有特色而把几种毫无关联的风格乱搭?

说起色彩,地铁应该学学奥体的体育馆和亚运公园的体育馆(馆内部的色彩),

真的是色调风格特别舒服

大部分地铁站算是过得去,这个地铁站可能是个案,

设计师估计是60后?但凡稍微年轻点的还真想不出各种颜色和各种风格百搭的案例来,够狠的

这是上海世博会中国馆风?
吓死 这个地铁站透露了浓浓的山寨旅游景点的味道 可以说是现有车站里最土俗的
这叫混搭,这朱红色柱子看着有点瘆人
nick89910 发表于 2022-3-15 09:04
吓死 这个地铁站透露了浓浓的山寨旅游景点的味道 可以说是现有车站里最土俗的

没办法,土LD南宋特色思维已经深入骨髓了。
aidenq 发表于 2022-3-15 09:14
这叫混搭,这朱红色柱子看着有点瘆人

几万年后被考古挖出来会不会被误读
冷笑002 发表于 2022-3-15 09:15
没办法,土LD南宋特色思维已经深入骨髓了。

然而这色彩搭配和质感根本没有南宋的韵味 嘴上喊着南宋特色 实际自己根本也不了解南宋特色

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 02:35 , Processed in 0.079328 second(s), 2 queries , Redis On.