导 航
楼主: pshay

[经济] 发改委批复同意长株潭都市圈发展规划|更新长江中游十四五实施方案

poiulkjhmn 发表于 2022-3-2 17:33
准确的说,中南是正局级,湖大是正厅级,级别相同,但序列不一样

主要是两个一把手副部,这个差别不小

hym888998 发表于 2022-3-2 10:00
请知情人士透露一下长沙本次是否入选国中

今年两会,XDD要是再次来到湖南代表团参加讨论,说不定就会给湖南一个大礼包

poiulkjhmn 发表于 2022-3-2 17:33
准确的说,中南是正局级,湖大是正厅级,级别相同,但序列不一样

中南大学是副部级高校吧,校党委书记是副部级的,和副省长一个级别吧。湖大是正厅级吧,二者差了半级。

长江中游城市群批了,长株潭都市圈批了,强省会也批了,还有什么不满意的呢?大家撸起袖子加油干就行了。

cnk1027 发表于 2022-3-3 10:13
中南大学是副部级高校吧,校党委书记是副部级的,和副省长一个级别吧。湖大是正厅级吧,二者差了半级。

没有副部级高校,只是老板享受副部待遇,中南和湖大虽然老板级别不同,但是两校副职都是一样

macask 发表于 2022-2-27 13:13
肯定是以长沙为中心,本来就资源少,不可能把株潭按省会一样来建设

还是仅仅突出长沙那不是和前十几年一样吗?
前十几年已经证明这条路走不通。

qwerty001 发表于 2022-3-3 15:15

前十几年的时候不是还在搞平均吗,哪里来的“仅仅突出长沙”?

qwerty001 发表于 2022-3-3 15:15

哪个省不突出省会?GJ改革不突出北上广深,不突出沿海优势,你哪来的国际经济地位?躺平吃大锅饭的时代已经过去了,在单位也是如此!

cnk1027 发表于 2022-3-3 10:13

总算有个明白人,前面一堆人不懂还瞎扯。
感觉这论坛没我想象的水平

xiejix 发表于 2022-3-4 17:16
总算有个明白人,前面一堆人不懂还瞎扯。
感觉这论坛没我想象的水平

主要是你自己不懂,还说别人,教育部十几年前就澄清过所谓“副部级”高校的问题。校长中管干部,正厅局级建制

这个角度真好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

湖南最新常住人口6622万人,比七 普少了22万人

poiulkjhmn 发表于 2022-3-3 11:11
没有副部级高校,只是老板享受副部待遇,中南和湖大虽然老板级别不同,但是两校副职都是一样

中管高校的常务副**和常务副校长都是正厅级,这点跟其他的普通高校不一样

韵松听雨 发表于 2022-3-4 22:18
中管高校的常务副**和常务副校长都是正厅级,这点跟其他的普通高校不一样

你说的是特殊情况,设了常务,常务就是实际上的一把手,反正学校建制都是正厅局,所谓副部级高校是民间的叫法

应该要成立专门委员会班子,一把手至少是省常务副统筹。