导 航
楼主: p96710

[经济资讯] 投资3000亿!深圳龙岗平湖12英寸DRAM存储芯片厂厂房封顶设备搬入在即,配套深圳巨头!

自从深圳的国产替代的核磁共振机器面世,网上一致认可只有深圳才能啃下硬骨头,
希望在芯片领域的突破,深圳也能不负众望。

libh 发表于 2023-7-27 11:26
市、区人大代表视察白花连片产业用地项目

促进半导体与集成电路产业集聚科学城

看来全市都在弄半导体和集成电路了

关于芯片突破,难在硬件,硬件(含材料)受限太多,软件咬咬牙三年一周期基本上能补上,硬件周期要不少于10年,难啊
像上海微电子的突破让大家等待了一年又一年,目前还没看到希望。

shilisansz 发表于 2023-7-27 14:46
关于芯片突破,难在硬件,硬件(含材料)受限太多,软件咬咬牙三年一周期基本上能补上,硬件周期要不少于10 ...

指望上海?还是算了吧

改天去拍下二期,当初这边填湖.挖山.炸桥平整得很快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摩天圳 发表于 2023-7-28 01:33
从国家统计局的数据来看,4月份全国共生产集成电路达到286.5亿块,较去年同期的219.5亿块增长了29.4%。而累 ...

累计到1-4月份,全国共生产集成电路1103.7亿块
一季度,中国出口集成电路737亿块

全出口了?

1--4月生产1103.7亿块,4月生产286.5亿块,那就是第一季度1--3月生产817.2亿块。

才生产了817.2亿块,就出口了737亿块??

中国不是各种代工厂各种电子产品最大的生产国么??按理说自己应该消耗掉起码80%吧。
这个数据肯定有问题的,要么生产的数据不对,要么出口的数据不对。

1--4月生产1103.7亿块,4月生产286.5亿块,那就是第一季度1--3月生产817.2亿块。

才生产了817.2亿块,就出口了737亿块??

中国不是各种代工厂各种电子产品最大的生产国么??按理说自己应该消耗掉起码80%吧。
这个数据肯定有问题的,要么生产的数据不对,要么出口的数据不对。

希望尽快突破芯片受制于人的局面,必须把这个产业链完全无缝隙的掌握在我国自己的的手里自己的企业里。这一点绝对不能动摇。

lfl2019 发表于 2023-7-28 09:06

才生产了817.2亿块,就 ...

可以肯定出口的还是以外资在国内的大厂产生的数据,比如西安三星

顺子自然 发表于 2023-7-28 09:15
希望尽快突破芯片受制于人的局面,必须把这个产业链完全无缝隙的掌握在我国自己的的手里自己的企业里。这一 ...

这位大侠,你去广版发言我看见了,后来发生什么了?我就没看见.你把人家大版主的帖子给炸了.你没被封号算幸运了.哈哈,现在知道隔壁的厉害了吧?

歌行健 发表于 2023-7-28 12:08
这位大侠,你去广版发言我看见了,后来发生什么了?我就没看见.你把人家大版主的帖子给炸了.你没被封号算 ...

我不针对任何人,也不搞各种攻击谩骂,我只是觉得同为中国人同为中国城市不应该互相谩骂和攻击,谁发展的好都应该高兴,祝福,谁遇到问题都应该给予帮助。这是最起码的理性。前几天我在这里说的也是这样的话,但评论被删除了。我第一次去广州版也是把这个说的更清楚,整个长的帖子都被删除了,我觉得这样不是很好吗?搞互相攻击谩骂的帖子本就不应该存在,你可以提合理化建议看法,但攻击谩骂就不是成年人的表现。

隔壁草木皆兵,好几个本地人在版里说了一些不好不足的地方的都被打上我们这的标签

歌行健 发表于 2023-7-28 12:08
这位大侠,你去广版发言我看见了,后来发生什么了?我就没看见.你把人家大版主的帖子给炸了.你没被封号算 ...

哈哈哈,隔壁人都有点疯癫的,有个人贴了几张图说gz人工智能企业数量虽然第一,但融资实力不如京沪深,于是就遭到集体狂喷,就说是刻意泼冷水抹黑gz,吹捧渔村!他们疯起来自己人都捅

lfl2019 发表于 2023-7-28 09:07

才生产了817.2亿块,就 ...

去年的存货啊,这不是很简单的逻辑吗…
另外你还没有考虑进口和转口贸易