导 航
楼主: 城市基因

联想产业园一二期

ofekzpeggy129 发表于 2022-3-1 15:47
嗯嗯;我在b站关注了一位湖北人,他在北京当码农,后来因为被北京房东侮辱,而且孩子也大了,就在天津买 ...

确实8千到1.2W岗太少了,这个少不是绝对数量的,是比例的,这是城市中坚层,不怕多,越多越好。

zhao344871531 发表于 2022-2-24 12:46
不愁没人来,因为联想有很多我这样的天津人,还有很多天津买房的,或者之前在天津富士康曙光上班家庭早就 ...

受累问一句
Base天津的产品经理是不是属于SSG的

ofekzpeggy129 发表于 2022-3-1 15:50
嗯;其实北京的生活条件,有房子也很少有天津舒服。就是没办法长住。海淀基本上不算个城市,就是一堆机构 ...

天津的河北和红桥运河以北感觉作为市区商业配套也不太行,海淀配套其实相当可以了,只是气氛上忙碌,大部分人没条件享受

bin哥厉害 发表于 2022-3-3 08:39

受累问一句
Base天津的产品经理是不是属于SSG的

SSG下面还有不同的签约主体,看具体业务部门,比如联想云领,联想百应等等即便在北京也都是签天津的。。。

MAROKA 发表于 2022-3-3 14:21
SSG下面还有不同的签约主体,看具体业务部门,比如联想云领,联想百应等等即便在北京也都是签天津的。。 ...

谢谢兄弟
看JD上写的是联想服务,我先投个简历试试

bzbzbzbz 发表于 2022-3-3 13:40
天津的河北和红桥运河以北感觉作为市区商业配套也不太行,海淀配套其实相当可以了,只是气氛上忙碌,大部 ...

海淀也分地方吧,清华北大周边以及再往北生活起来很差的。少、集中,底商少。我不太喜欢。

ofekzpeggy129 发表于 2022-3-3 16:23
海淀也分地方吧,清华北大周边以及再往北生活起来很差的。少、集中,底商少。我不太喜欢。

看了你的观点,很赞同。天津需要的是一些匹配的岗位,城市搭建的其他平台是可以的。另外,如果能吸引来特斯拉、Costco这样的,对天津更是不言而喻

14624012 发表于 2022-3-8 10:49
看了你的观点,很赞同。天津需要的是一些匹配的岗位,城市搭建的其他平台是可以的。另外,如果能吸引来特 ...

天津最缺的是成体系的技术类服务业,强调重点技术类服务业。它是

我也准备去天津联想了,现在在百度,之前是联想研究院的

我河北人,开始在上海某集成电路设计公司做研发,后来回到北京一家集成电路公司做市场,阴差阳错没有捞到户口,算了一下买房压力大,为了将来孩子上学只能跟大家拼积分落户。
三年前天津有个机会,虽然规模和逼格远不如前两家,综合考虑还是选择了天津。天津买了两套房,父母一套我们一套,老人医疗养老有保障,两个孩子顺利上学不必绞尽脑汁,学校也不错。工作性质原因我还是要经常跑跑北京,全国出出差,但是顶多就我一个人折腾了。身安即心安,没有了后顾之忧,趁着集成电路行业景气,开始创业做点小生意。

明年下半年 360 联想 华为都投产了 大概it人员 一万+

夏渡 发表于 2022-6-21 09:08
我河北人,开始在上海某集成电路设计公司做研发,后来回到北京一家集成电路公司做市场,阴差阳错没有捞到户 ...

多好啊 祝你顺利!

我打算明年转到天津联想。

zhao344871531 发表于 2022-6-22 13:01
我打算明年转到天津联想。

欢迎欢迎!

zhao344871531 发表于 2022-2-24 12:46
不愁没人来,因为联想有很多我这样的天津人,还有很多天津买房的,或者之前在天津富士康曙光上班家庭早就 ...

没有吧,我在北京总包70多。再跳估计要100差不多。依然心心念念老家啊。