导 航
楼主: 国师鸠摩智

2022年常州机场夏秋换季动态

lzy3 发表于 2022-2-18 11:04
这个可能确实受到军用机场的影响了,否则应该航班数量会增多的。硕放机场不过42条笑死了。还不如泰州。也 ...

航线数量和密度两方面吧。好多航线多的小机场密度太低,有的一周两三班,这个要综合评估,不是简单看航线数量来说的,照这么说无锡机场也不行了。

不错,加密航线是好消息,不过没有本地的航空公司永远是被动的接受,太苦了!!

这个可能确实受到军用机场的影响了,否则应该航班数量会增多的。硕放机场不过42条笑死了。还不如泰州。也 ...

无锡是点对点直飞航线多且密,北广深西安重庆成都昆明都形成快线或准快线了,另外疫情影响,国际航班停了不少,所以显得通航城市不算出众。省内除南京无锡,境外航点无非就是首尔港澳台曼谷中的一两个,而且经常是每周两三班的那种,每日班的很少。

SleepyJoeBiden 发表于 2022-2-18 08:38
CZX的航线一直很迷,很多往来不算密切的地方经常一天几班,往来密切的地方航班忽多忽少。
福州航班经常 ...

福州一直就是开开停停。最早是海航飞的太原-常州-福州,后来停航后,常州有段时间没有飞福州的航班。深圳也是开开停停,以前MU有个晚上的深圳-常州,后来也没了,那趟坐的人其实不少。

有段时间,WUX的航点数不如NTG。但WUX的班次都很强

倒数第二还能笑别人,还是赶紧死吧,哈哈哈哈

国内通航城市,无外乎是省会+比较大的地级市+旅游城市。通航35-45城市基本上能飞的省份都飞到了,除了周边省份和拉萨

lzy3 发表于 2022-2-18 13:18
客强常州也还可以了。尤其是去广州,深圳的客流。我经常做8-90%都满座的。就是时间不太好都是晚上的。没 ...

CZX广深京蓉渝一天6班完全可以消化,早中晚各两班。
只不过这些航点不是想飞就能飞的,中小城市的点单基本都不好。

lzy3 发表于 2022-2-18 13:18
客强常州也还可以了。尤其是去广州,深圳的客流。我经常做8-90%都满座的。就是时间不太好都是晚上的。没 ...

晚点都是累积的,人家都只肯给常州晚上的时刻,常州人只能倒霉

CZX广深京蓉渝一天12班以上才够用

CZX和WUX确实受到当地军用机场的影响了,否则航班数量不会比那些苏北晚通航的城市少的,而且还起飞,降落延误,且很严重!

南航当时应该有架过夜机飞广州的,其实也可以引进大航的过夜飞机在常州,早晚过夜停机位应该还是够的吧!川航吉祥等可以重点引进

393586381 发表于 2022-2-19 09:25
南航当时应该有架过夜机飞广州的,其实也可以引进大航的过夜飞机在常州,早晚过夜停机位应该还是够的吧!川 ...

CZ最近断断续续过夜机也在飞。

新航季,四川航空,  
新开 哈尔滨-常州-三亚,每日一班;
新开 常州-西宁,每日一班;  
新开 常州-银川,每周二四六;
新开 常州-泸州,每周二四六

国师鸠摩智 发表于 2022-2-21 23:26
新航季,四川航空,  
新开 哈尔滨-常州-三亚,每日一班;
新开 常州-西宁,每日一班;  

三亚这个航点是来搞笑的吗?冬季一周才三班,到夏季反而天天有了。