导 航
楼主: 184027561

[城建规划] 建议人民路修一条贯穿的高架快速路

市郊铁路路线图有吗,三号线走向

邯山驿 发表于 2022-3-30 15:12
高架、地铁啥的,二十年后再搞吧。优先补贴下公交,巴士改成双层,优化下交通指挥系统,至少也能提高30%的 ...

这视野。。。哎。有些事情加上杠杆都要上。现在人口红利已经没了,马上进入负增长,高架不建设,轨道交通不建被国家标注为一般或者没有活力的城市后,就永远别翻身了。人才不说招揽了,连本地人才都大部分外飞,难不成留这些老弱妇孺建设邯郸?
补贴公交?这个可以,双层巴士就是扯。
现在的权重就是交通交通交通。。二环是交通,高架是交通,轨交更是。一个都不能少。

kikifly2003 发表于 2022-3-31 07:37
个人感觉邯郸主城区目前不适合搞brt,本身就堵的厉害,再给brt让出两条车道,这会堵成啥样了? 不如把钱花 ...

几乎所有的**出行都是清街,前段**过境邯郸高速都是几百米外拦路,**感觉不到拥堵,大**考虑的是交通的多元化发展,不是你一般人的思路。

外表光鲜亮丽,里面堵成一锅粥,有意义吗?面子工程?

yundong 发表于 2022-3-31 10:25
这视野。。。哎。有些事情加上杠杆都要上。现在人口红利已经没了,马上进入负增长,高架不建设,轨道交通 ...

加杠杆都要上,你这视野就超越上限了?一块钱能加多少倍杠杆才能搞架飞机呢?税收决定搞事的上限,包括加杠杆的上限。。人口红利没了,人越来越少了,那以后车辆变少是趋势呗,那还修啥高架?因为马上进入负增长,所以就要加个极限杠杆搞把大的?负增长之后每年偿还的利息从哪里找补?上帝帮你还吗?

hd0184 发表于 2022-3-31 01:26
还双层公交???中华大街能走?光明大街能走?

高架能直接放到中华大街吗?高架高还是双层巴士高?哪种方案都需改造现有街道,关键看性价比和目的。是为了吃饺子买瓶醋,还是为了一瓶醋包顿饺子的问题。

长邯聊,二环三环扩展改造,地铁高架,一切都能搞,哪项都有各自的价值,问题的瓶颈在哪里大家都懂。做加法前需要做减法。欲求和税收的矛盾不只邯郸存在,哪个城市都存在。比尔盖茨也觉得自己缺钱。关键谁能做好资源管理谁就能发展好,成为赢家。归根结底,一切都是经济问题。

邯山驿 发表于 2022-3-30 15:12
高架、地铁啥的,二十年后再搞吧。优先补贴下公交,巴士改成双层,优化下交通指挥系统,至少也能提高30%的 ...

本来环境、地理位置就没优势,交通再搞的稀烂,谁还愿意来?经济、交通本就相辅相成,不是说舍弃交通就能把就业搞好的,不然为什么说要想富先修路?

15032031669 发表于 2022-4-1 03:26
本来环境、地理位置就没优势,交通再搞的稀烂,谁还愿意来?经济、交通本就相辅相成,不是说舍弃交通就能 ...

长邯聊、二三环、地铁高架这种大项目,邯郸能同时搞起来吗?能同时搞起来我举双手赞成。我还希望人民路上空能跑磁悬浮空中列车呢。关键问题是,手头就那点资金盘,能超限搞几个大工程?如果无法超限,就得先把长邯聊,二三环这种战略型项目的优先级排在前面先搞吧。。顾此失彼肯定会发生。也许存在世间奇才,骨骼清奇,能开挂,但有多大概率能出现在邯郸这地界上?很多事情,说多了也白说。 各有各的理解。 再者,如果邯郸真的不差钱,就上地铁。门面大道上搞高架等于在脸上贴厕纸,美不美观大家都清楚。当然,不排除有心理变态的喜欢这口。大千世界嘛,本来就各有所好。boss们关心的是政绩,羊毛出在羊身上,好与不好最终韭菜们来受着。冷暖自知。

邯山驿 发表于 2022-3-31 21:00
加杠杆都要上,你这视野就超越上限了?一块钱能加多少倍杠杆才能搞架飞机呢?税收决定搞事的上限,包括加 ...

除了极个别城市,哪个要发展的城市不加杠杆?加杠杆是加几倍?这是让你炒原油还是贵金属呢。这是建设,加的杠杆都是百分比,不懂就别说话了,显得你无知。
人口负增长也先轮不到邯郸,5年内邯郸也不会负增长。车少是趋势?你要说人口直接从1000万干到500万,有可能会少。但是会吗?再说人少了人均保有量会随着经济发展只会多。
知道什么事城投吗,全国各地的城投不就是撒的钱加的杠杆吗只是多少罢了。还利息哪出,只要经济发展强劲,百分数的杠杆谁都加的动。懂?还上帝帮我还,不好意思我社会主义国家出生不信上帝,搞笑的人。还双层巴士,不怕笑掉大牙,怎么不上有轨电车呢

yundong 发表于 2022-4-1 09:12
除了极个别城市,哪个要发展的城市不加杠杆?加杠杆是加几倍?这是让你炒原油还是贵金属呢。这是建设,加 ...

说了多少次,税收决定做事上限,包括杠杆的上限。。你在这里还扣什么杠杆的系数问题?阅读理解懂不懂?小学语文里的夸张表达技巧懂不懂?你都知道杠杆只能加百分比、加不了好几倍,还扯一大堆干啥?长邯聊搞不搞?二三环搞不搞?哪个权重高,哪个收益更大,心里没数吗?都知道要加杠杆搞高架了,咋不一步到位整个地铁呢,更美观,更高大上,让国家觉得邯郸不一般、更有活力。。之前不是扯"人口红利没了马上进入负增长"吗?怎么又假设"只要经济发展强劲了"?你这前后表述真让大家不懂。。懂?别扯什么城投、社会主义不信上帝,重点逻辑你不抓,揪着一个语言表述技巧乱扯。上帝你不信,自然规律总得信吧。你都知道双层巴士让人笑掉大牙了,咋不知道搞高架也让人笑掉大牙呢?搞个高架说不定还得拆掉换地铁呢?好好想想双层巴士方案的背景是啥。跟长安街前不跑双层巴士似的,还笑掉大牙。至少整双层巴士的同时,能更好地优先搞邯长聊和二三环,以后有余力搞地铁了可以直接上,方案切换成本低。懂?

邯山驿 发表于 2022-4-1 09:58
说了多少次,税收决定做事上限,包括杠杆的上限。。你在这里还扣什么杠杆的系数问题?阅读理解懂不懂?小 ...

高架、地铁啥的,二十年后再搞吧。优先补贴下公交,巴士改成双层,优化下交通指挥系统,至少也能提高30%的交通效率。税收决定了干事的上限。用有限的税收优先搞高权重的任务。现阶段,各城市之间也在卷资源,搞高架地铁啥的等于向其它城市举白旗退出战斗,是在搞第二次长平之战。重中之重,是把就业激活起来,即使交通天天堵成翔,居民的幸福指数也不会低到哪儿去。
这谁说的高架、地铁20年后搞的。高架和地铁是一次性投入?这是财政长期投入的。懂?最近5年不弄难不成人口负增长再弄?还改成双层巴士,还北京长安街,多出来走走不好吗?不行我给你开车在长安街跑跑看看有几辆双层巴士。优化交通指挥系统,那是软件系统的,压根花不了俩钱,别本末倒置,城市路不行软件管屁用。再说我说不建邯长聊了?那是一次性投资的吗?分几年,每年几十亿。高架不是这样建的吗?还跟我谈权重,权重就是高铁、高架都要建,城市道路要打通。这是定期投入加百分之百杠杆也要上。
自然规律是你说的?这是按现有科学体系建立出来的。再说一句我都知道双层巴士?哈哈哈,不是我瞧不起你,井底之蛙我一直在一线城市,看到这些很少。而不是你臆测。

邯山驿 发表于 2022-4-1 09:58
说了多少次,税收决定做事上限,包括杠杆的上限。。你在这里还扣什么杠杆的系数问题?阅读理解懂不懂?小 ...

趁不忙的时候再回你一下。税收决定上限?按你这么说河南都得脱裤衩,概念都不清说毛线。是一般公共预算收入决定了你加杠杆的上限。还二三环,你怎么不18环。二环就够了,而且主要的东边都快建好了,剩下的慢慢建,占用财政不会太多。双层巴士别提了,让大家笑掉牙,是不是没坐过双层巴士才这么提,公共交通的属性不是让大家都有座是让大家安全的到达目的地。让你上二层看风景啊,怎么不怕撞到中华大街和光明大街的法国梧桐啊,呵呵。

yundong 发表于 2022-4-1 11:56
趁不忙的时候再回你一下。税收决定上限?按你这么说河南都得脱裤衩,概念都不清说毛线。是一般公共预算收 ...

您考究的可真对。。,那我优化一下措辞,再严谨点,是广义收入决定做事的上限。那又如何?然后呢?按这条规律推导,你之前的那些胡扯乱扯的逻辑就能自洽了?还河南都得脱裤衩,跟邯郸穿着衣服似的,虽然我是邯郸人,听你这样说话真是跌份儿。一句话,双层巴士跌份儿,高架牛逼。。就此打住,您牛逼,我投降,佩服佩服!

您不是井底之蛙,我才是一线城市的井底之蛙。。我逻辑有问题,也没做过双层巴士。。听君一席话胜读十年书,受教受教!