导 航

[公铁航空] 扬泰机场二期工程规划总平面图出炉,TI全部作为国际,T2全部用作国内

扬泰机场二期工程规划总平面图出炉,TI全部作为国际,T2全部用作国内

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

扬泰机场二期工程规划总平面图出炉,TI全部作为国际,T2全部用作国内

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

T1用的扬州月亮城的设计思路,T2用的是泰州市花银杏叶的设计模式

请问T2航站楼面积有多大

扬州泰州国际机场二期总投资557508.18万元。飞行区新建3200m平行滑行道,4条快速脱离滑行道,4条垂直联络道。滑行道和机坪间新建10条联络道。新建9.7万㎡T2航站楼(国内),航站楼主楼面宽 260m,进深约 110m,指廊宽度约 35m。

leoook 发表于 2022-2-10 16:49
扬州泰州国际机场二期总投资557508.18万元。飞行区新建3200m平行滑行道,4条快速脱离滑行道,4条垂直联络道 ...

牛逼的,这个二期

21个近停机台,是一期6个的3倍多

结合二期扩建,同步考虑轨道交通的接入(GTC),或者继续争取盐宜高铁经过。

蟀哥2019 发表于 2022-2-13 14:49
结合二期扩建,同步考虑轨道交通的接入(GTC),或者继续争取盐宜高铁经过。

这个希望渺渺

wadebosh 发表于 2022-2-10 16:27
T1用的扬州月亮城的设计思路,T2用的是泰州市花银杏叶的设计模式

扬州市市树 :银杏、柳树

fhqwvf 发表于 2022-2-21 14:43
扬州市市树 :银杏、柳树

最早的T1的设计公示我估计你没看到过,我还保存着,记得没错应该是09年左右扬州日报上的公示。
一开始一共4个方案,其中前两位的就是扬州推的“二分明月”的航站楼设计,设计者在方案中做了设计介绍,说依据“天下三分明月夜,二分无奈是扬州”的理念设计。
而泰州主推的是“银杏叶”的设计,设计介绍也突出了泰州及泰兴的市花“银杏”作为标志,设计成大型的“银杏叶”状。
最后还是扬州占据了上风,所以扬泰的最终设计定为了现在大家看到的模样。
而现在扩建T2航站楼了, 所以之前的保留的设计方案,也是相应的妥协, 采用了泰州银杏叶的设计方案。 形成了T1扬州二分明月、T2泰州银杏叶组合的方式。

现在国际航班没有那么多吧,按现在航空的情况为什么不造货运配套呢

naweiduxian 发表于 2022-11-11 13:28
现在国际航班没有那么多吧,按现在航空的情况为什么不造货运配套呢

二期里也有新增货运配套的。 货运也会新增不少

牛逼了