导 航
楼主: yyh19981218

无锡市域S1线市区延伸线及支线、市郊铁路S3线及S4线前期方案研究项目招标公告

大家格局高一点,趁着基建放水多几条线总是好事。
大家看看京沪高铁附近都是啥玩意,能设站吗?就这条线也能号称弥补锡东新城空白吗?周边现状及以后规划全是荒郊野岭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
寻常巷 发表于 2022-2-10 14:44
新规下地铁新线审批难度很大,以市域线审批相对容易,说不定用穿心线(s1正线)、s1支线的名义能批两条新线 ...

发改委又不傻,这明显走市区段的,会给你以市域线名义批?
新规下地铁新线审批难度很大,以市域线审批相对容易,说不定用穿心线(s1正线)、s1支线的名义能批两条新线 ...

香,但是线位要优化,站点要加密,目前这样盲目追求区间速度是不行的。
穿心线没毛病,发改委批复的无锡-江阴线,无锡段用1号线对接不自己建一条就是傻,只要站距控制在3公里以内就血赚。
北京有沿长安街地铁一号线再挖一条轨道吗?上海有沿南京路地铁二号线再挖一条轨道吗?广州有在人民公园前沿一号线再挖一条轨道吗?深圳有在市民广场沿地铁一号线再挖一条轨道吗?东京有穿过银座和原有线路几乎共线挖轨道吗?伦敦有吗?巴黎有吗?纽约有吗?无锡敢为天下先啊!牛!
一并区,全变成地铁了
S1穿心线是为了狙击S2吧。
loa123 发表于 2022-2-10 15:11
北京有沿长安街地铁一号线再挖一条轨道吗?上海有沿南京路地铁二号线再挖一条轨道吗?广州有在人民公园前沿 ...

成都有               
37公里能设12站,个人觉得火车站以北只在惠万和奥莱设两站,剩下十站基本能保证市区能两公里甚至1.5公里设一站

市域线必须要求一半以上是地上线路,投资不能超过轻轨造价的75%。穿过市中心的线路怎么可能走地上?再看看这造价,按市域线基本批不下来。
恒通国际 发表于 2022-2-10 16:12
http://scm.wxmetro.net:3000/Tender/TenderNotice/87815409

一定要旗帜鲜明,这两条线还是要报批的。
目前是自说自画阶段。
刚刚看了一下广桐路好像在广益那,如果是走那边的话倒还不错,多一个半环!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 16:55 , Processed in 0.077569 second(s), 2 queries , Redis On.