导 航
楼主: yyh19981218

无锡市域S1线市区延伸线及支线、市郊铁路S3线及S4线前期方案研究项目招标公告

穿心线259亿还不如早点搞3号南北延和支线,或者四号线成环

如果S1支线往东经东北塘、巴士、云林、查桥、东站串联机场的话,多设站等于是四号线东北及东部成环了,以后如果四号线刘潭东延后整条线路可以统一变更为4号线,这样4号线就成一个大圆,S1支线可以和4号线东北段共轨运行开设大站车直达东站和机场,4号线可设置刘潭至博览中心线路,无锡东至无锡东线路两种发车模式,热门区间的运营列车等待间隔短,冷门区间列车等待间隔长。
一直拿穿心线三个字pua,不过就是S1的支线,换个编号多条线路的事儿,不知道天天逼逼赖赖什么,蠢笨如猪
穿心线只有一种可能性是必要的,就是要北延靖江甚至泰州,南延苏州,无锡段作为泰锡苏快速轨道的中段,那么拉直线位提速是必要的。
miaoweim110 发表于 2022-2-10 13:06
穿心线259亿还不如早点搞3号南北延和支线,或者四号线成环

3号线北延上次报了啊,上头不给批,总不能一直往上撞吧。
chenlb1980 发表于 2022-2-10 13:46
3号线北延上次报了啊,上头不给批,总不能一直往上撞吧。

北延暂时时机不合适,北延是泰锡宜的配套工程,泰锡宜还在天上呢。
zbond 发表于 2022-2-10 14:05
北延暂时时机不合适,北延是泰锡宜的配套工程,泰锡宜还在天上呢。

不是说今年要动工了吗?江阴到宜兴段,造了的话去苏北就方便了
crabwan 发表于 2022-2-10 14:09
不是说今年要动工了吗?江阴到宜兴段,造了的话去苏北就方便了

年年都说计划开工,快成狼来了一样。盐泰锡宜的难点是过江通道,没有过江通道,就是在天上。
zbond 发表于 2022-2-10 14:13
年年都说计划开工,快成狼来了一样。盐泰锡宜的难点是过江通道,没有过江通道,就是在天上。

如果没有那桥的话,只能在江阴转张家港北上,估计到时候会有路线的吧,希望能快点造吧,不然3二造不了
高楼迷者 发表于 2022-2-10 11:38
那你去地铁公司说啊 你比他们规划牛逼 在这边说个屁啊 我操心什么 本来就是支持的啊 你不支持才是瞎 操心 ...

你操心奥体还少吗?
jinguanxiong 发表于 2022-2-10 12:23
很好,新增加两条线的概念。希望尽快推进。尤其是支线,相当于锡东新城的定制线路。弥补了锡东新城的地铁空 ...

哪里弥补了锡东新城的空白,沿着京沪高铁走,你看看站台能设在什么地方?全是荒郊野岭的地方,让鬼去坐地铁吗?无锡的规划也没有对京沪高铁沿线做开发。
STADIUM 发表于 2022-2-10 14:23
你操心奥体还少吗?

是啊 定了就不操心了 只能说锡东可惜了  定了的东西去反驳 你就是瞎操心
串联无锡东站和硕放可以做为无锡东环线。
新规下地铁新线审批难度很大,以市域线审批相对容易,说不定用穿心线(s1正线)、s1支线的名义能批两条新线下来,难道不香吗?
jinguanxiong 发表于 2022-2-10 12:23
很好,新增加两条线的概念。希望尽快推进。尤其是支线,相当于锡东新城的定制线路。弥补了锡东新城的地铁空 ...

锡东新城怎么会是地铁空白呢?2号线不是建好很多年了!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 16:50 , Processed in 0.062664 second(s), 2 queries , Redis On.