导 航
楼主: 2015612dhuhi

[建设纪实] 珩琅山路快速化改造|1月29日马叔更新,2月6日开通

wuzonggui 发表于 2022-7-12 22:50
芜湖快速路规划太过寒酸,一段仅有2.7公里路段,仅有主要路口立交,其余基本是地面快速路,去看看赣州满城 ...

芜湖有赣州享受到的西部大开发政策吗?

有安庆的二级财政待遇吗?

二级财政,是有留有交,三级财政,是先交后返。

二级财政,各省辖市收了税以后,一般是上交固定数额给省财政,其余便留作自用;

三级财政,各省辖市收了税以后,先全部交给省里,由省里再重新分配

那时省里财政非常困难,视芜湖为富裕户。1985年3月全省财政工作会议决定,在十六个地市中,对芜湖采取特殊政策,让芜湖额外上交财政收入1亿多元,并以此定为财政上交的基数。尽管我们对这种鞭打快牛的做法提出反对,但反对无效。以后几年,由于企业不景气,利税锐减,导致财政收入下降。1990年,全省财政收入中,地、市净上交12亿元,其中芜湖市净上交4.1亿元,占全省三分之一还多。这一年,芜湖市财政总收入为5亿元,除去上交4.1亿元,地方可用资金只有9654万元。这样一来,芜湖的财政状况每况愈下,连续两年发生赤字,年终发不出工资,不得不向省财政借款。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wuzonggui 发表于 2022-7-12 22:50
芜湖快速路规划太过寒酸,一段仅有2.7公里路段,仅有主要路口立交,其余基本是地面快速路,去看看赣州满城 ...

赣州安庆有能力独立修轨道交通吗,两座面积和人口都比芜湖大数倍的城市

caids 发表于 2022-7-13 09:35
赣州安庆有能力独立修轨道交通吗,两座面积和人口都比芜湖大数倍的城市

不要总是轻视别人,不经意间,芜湖的城建已经拉下太多了。

2015612dhuhi 发表于 2022-7-12 23:02
芜湖有赣州享受到的西部大开发政策吗?

有安庆的二级财政待遇吗?

钱交上去了,人家还不念咱的好,皖北人简直欺人太盛,这省还有待的必要吗?

珩琅山路工程绿化迁移项目

信息来源:弋江区  信息时间:2022-07-20

一  项目名称:珩琅山路工程绿化迁移项目

二  委托人:芜湖市弋江区城市管理局(弋江区城市管理行政执法局)

三  招标内容

1、服务内容:代理该项目招投标等工作。

2、 代理的项目预算(元): 7535155.75

3、 服务标的物基本情况: 因珩琅山路快速化改造项目需要,珩琅山路沿线涉及部分区属绿化迁移,快速化改造施工开挖范围内需迁移绿化总面积92444㎡,涉及各类乔木约5282棵、各类花灌木约4137棵、各类球类约534株、迁移地块整理绿化用地及播撒草籽复绿,具体详见工程量清单。

4、 代理服务费预算(元): 芜湖市府性项目招标采购代理服务费付费参考标准

5、 代理费支付方: 由中标单位支付

珩琅山路快速化改造项目监理中标候选人公示

2022-07-29 15:25:22.0

[正在公示]珩琅山路快速化改造项目监理中标结果公示

2022-08-02 16:13:14.0

中标人  单位名称

山东省工程监理咨询有限公司

8月5日夜

大茆立交西侧所见

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

珩琅山路目前为止还是水泥路,九华南路-花津南路段人行道暂时没有,路面破损严重

这个项目进展好快啊

珩琅山路工程绿化迁移项目中标候选人公示

2022-08-15 10:33:22.0

第一中标候选人 单位名称

马鞍山宝进建设工程有限公司

这个AB双匝道最后落地施工就成了大立茆那样被砍掉一个。

[正在公示]珩琅山路工程绿化迁移项目中标结果公示

2022-08-19 11:57:01.0

中标人  单位名称

马鞍山宝进建设工程有限公司

施工公告

因珩琅山路快速化改造工程施工,经相关部门批准,自2022年9月1日至2024年3月30日,珩琅山路主线大茆立交起点(路面沥青终点)全幅封闭施工,由东向西漳河路西侧至长江南路全封闭施工,请区域过往车辆减速慢行、过境车辆绕道行驶,现场服从交警指挥,施工带来不便,敬请谅解!

特此通告!
芜湖市弋江区交警大队
芜湖市重点工程建设管理处
2022年8月25日

来源