导 航
楼主: lb.

南宁卫星城--扶绥【闲聊】

刚开始北部湾经济区给了机会下场了啊,自己错过了啊,当然没机会钻了啊,没明白我说的一手好牌打了稀巴烂?

一环扣一环的

没明白我说的话什么意思!说到打烂好牌,何止烂过一手(我说的不是这个)

南宁南站 发表于 2022-2-22 15:38
讲白了就是南宁还是个保守的城市,跟省会城市应该有的地位不符合。

作为省会城市,没见过搬别的城市的资源,反而将自己省城的宝贵资源(年轻人)拱手送给周边几十公里外的县城。 年轻人本来在南宁市区月消费六千,现在去了武鸣月消费六百就够了,躺尸几年去珠三角。而且高校校区还能大量消耗城市周边可使用土地,土地资源少了,才有可能变成厦门深圳福州 这样的 高地价城市。 现在好了,周边全是可开发土地,全部建商品房的话,就会变成长沙和重庆。卖十块地不如别人卖一块地。

我怎么可能会不懂。我们来捋一捋。你在顺着我说的。我觉得你没理解我表达的,我只能再接着说
。我说因果,你却谈内因。

不必,阁下的风格在本版个性鲜明

爱南宁 发表于 2022-2-22 16:16
作为省会城市,没见过搬别的城市的资源,反而将自己省城的宝贵资源(年轻人)拱手送给周边几十公里外的县 ...

学校上万学生是面,有几个能月消费六千?南宁80%都是中低收入家庭,大概只有5%是高收入家庭,我孩子也在南宁市区读过高中,班里就几个孩子高消费。

按这个比例去套,有多少学生高消费?现在大部分是两~三千这样,高消费是少数,有部分孩子还不到两千信吗?这是家庭收入决定的,城里的高一些,农村来的低一些。

那你说个屁喔说

hb7920 发表于 2022-2-22 11:02
得了吧,伶俐也是那个鸟样,武鸣也是那个鸟样,空港也是那个鸟样。你再怎么吹吴圩,也就那个鸟样。不要跟 ...

我有说过空港腾飞?南宁周边这几年就武鸣发展快一点,其他都半斤八两。
要说伶俐和南宁连成片,我宁愿相信吴圩,吴圩离南宁最近,也是最有条件,吴圩和南宁中间还有个地铁换乘站,吴圩到南宁经开区11公里,伶俐到五合27公里。

hb7920 发表于 2022-2-22 11:04
不用跟这个思想狭隘的人说了,他一心想着空港腾飞,扶绥身份证上的崇左变成南宁

和你有不同观点叫狭隘?
你还可以把我说是玉林人、六景人、伶俐人、五塘人、大塘人,下面照片都是我拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hb7920 发表于 2022-2-22 11:05
几个大厂作出了无比巨大的贡献

扶绥规上工业数量和横州一样多

扶绥人爱扶绥 发表于 2022-2-23 14:22
扶绥规上工业数量和横州一样多

大厂比横州的厉害多了,海螺啊,几个糖厂啊,都很牛逼

2019. 发表于 2022-2-22 18:35
和你有不同观点叫狭隘?
你还可以把我说是玉林人、六景人、伶俐人、五塘人、大塘人,下面照片都是我拍 ...

拍这堆照片代表你走过的地方多?小孩子不懂事一边玩儿去,别来给我搞笑

2019. 发表于 2022-2-22 18:08
我有说过空港腾飞?南宁周边这几年就武鸣发展快一点,其他都半斤八两。
要说伶俐和南宁连成片,我宁愿相 ...

自己慢慢看卫星地图研究吧。懒得跟你这种小孩子扯了,浪费我时间。你说得都对,空港牛逼空港万岁。吴圩有地铁,即将起飞

南宁高校学生的生活费真的挺低的,毕竟大部分都是广西学子,保守估计一半人以上月生活费都不超过1000,四五百一月的同学也不少,过来人。

2021年,河池南丹工业园区工业产值达213.94亿元,这是河池第一家产值突破200亿元的工业园区。 河池南丹工业园区位于“有色金属之乡”南丹县车河镇境内,规划面积35.26平方公里,以铅、锌、锡、锑、铟等有色金属冶炼和稀贵金属综合回收为主导,先后获评国家火炬计划特色产业基地,广西重点产业园区、循环经济试点园区、产城互动试点园区、百家中小企业创业园等称号。 从0到213亿元,在15年的发展历程中,面对纷繁复杂的经济形势和疫情防控等多重考验,河池南丹工业园区紧紧围绕中央、自治区和市委、市政府工作部署,立足优势,找准定位,坚持绿色发展,坚定不移走高质量发展之路,用不懈奋斗和不断创新交出一份沉甸甸的发展“答卷”。 河池南丹工业园区今年将狠抓项目落地建设,全力以赴推进8个新建、续建产业项目,实现尽早投产达产。同时,夯实园区发展基础,加快建设陆港保税物流园区和公铁联运枢纽工程等,力争2023年园区工业产值达500亿元,2025年向1000亿元目标冲刺。 蓝图已绘就,奋进正当时。站在新的起点上,河池南丹工业园正在高质量发展大道上阔步前行。