导 航
返回列表 发新帖
楼主: 3644626

[公铁航空] 官宣!京杭(大运河)高铁 正式列入扬州国土空间规划(2021~2035))

蟀哥2019 发表于 2022-2-24 17:00
您这情怀,不去发改委、国铁公司,算是浪费了...

好吧,在我被您"教育"地瑟瑟发抖前,还请你先了 ...

你是来秀智商的么,搞了半天,我说那么多都是对牛弹琴么,真是浪费我口舌,最后一次详细回复你

1, 你说南京,徐州客流平和,也就是说去年客流增长正常。去看看数据,南京,徐州,镇江这三城市去年在江苏客流增速垫底, 在长三角这三个增速也是倒数,只不过稍微好点,在全国范围没看到数据就不谈了,所以你哪来的自信说南京徐州增速平和的

你还阴阳怪气了一番连镇城市增速巨大,我前文可没说增速巨大,我原文说的是"连镇沿线城市客流暴增,南京徐州镇江增速垫底”,我可没说过增速巨大,所以不知道你有啥可阴阳怪气的,所以问题来了,距离连镇最近的徐州南京镇江增速垫底,距离最远的苏州无锡常州增速为啥不是垫底呢

2, 你说宁淮三四年后通车,短路连镇,宿迁淮安盐城不用经过连镇,不好意思,盐城到南京没几对车,至于宿迁淮安到南京,这两城市到南京本就不应该走扬州,本来就南辕北辙,宿迁淮安走连镇本来就是暴殄天物,连镇的淮扬段主要以后是作为京沪二线用的,是为以后胶东半岛以及山东京沪二线的沿线城市(这两部分加覆盖的人数经济总量差不多占据山东一半),苏北,苏中,苏南城市,上海,杭州以及浙江全省,甚至福建,淮扬段以后是要承担这些部分的南来北往的客流的,这些加起来什么体量,几个亿?宁淮一通,只不过损失宿迁淮安去南京的客流而已,有可比性吗?

3,京合福,京合杭是我杜撰的?我又没说已经通车,只不过合肥以北段还没开通

4,现在上海山东江苏浙江之间的南来北往向的高铁基本都是京沪和宁杭,既然你也知道国家规划了那么多南北向高铁分流京沪高铁,站在你们角度,这对于京沪高铁不是重创是啥?难道是利好么

5,你说南京南站接发列车全国第二,不好意思,我查了一下,是第三,即使按照城市排,你们是第五,咋的?我查的假数据?还是已经开始跌了?不会吧,那么多南北向高铁都没通车呢,怎么可能,一定是假数据,你赶紧提供提供南京第二的数据,当然要最新的,别是陈年旧数据

至于你说的南沿江城际,我也想赶紧通车哈,镇宣等着接入金坛呢,这样京沪二线过来的客流就不用绕道南京了

至于你说的南京北站?好像也就一条北沿江国家干线吧,还有个之前说的宁淮城际吧,宁淮宁宣扭成那样,堪比盐宜,又是定位城际,即使以后淮安从扬州绕道镇宣,貌似距离也差不多吧,更不用谈还有个国家干线合新高铁了,所以宁淮能有几对车?至于北沿江,滁州扬州都有,滁州还有京沪高铁,扬州还有京沪二线,你们北站还有啥国家干线?所以滁州站和扬州东站通达度比你们北站高吧,所以南京北站有啥用?本质上是分流你们内部两个站的客流而已

至于京杭高铁,你关注的点关注错了,京杭高铁的确有点问题,但还不至于涉及高邮宝应这些问题,所以你的关注点比较奇葩,和常人不同

京口瓜州的确一水间,可是京口瓜州和钟山可是隔了着百公里的山,还隔了句容,还隔着仪征,隔着化工园区,还隔着长江,金山过江通道也快了,扬镇轻轨也不远了

南京人的确不必焦虑,因为趋势就在那,焦虑不焦虑都一样

3644626 发表于 2022-2-24 21:42
你是来秀智商的么,搞了半天,我说那么多都是对牛弹琴么,真是浪费我口舌,最后一次详细回复你

1, 你 ...

https://data.gotohui.com/list/162271.html

不好意思,你是对的:1+1=10...

蟀哥2019 发表于 2022-1-28 09:34
宝应站、高邮站根本没有为此规划预留足够的东侧空间:宝应站与京沪高速紧靠着,高邮站在东侧建了高度超过轨 ...

这个问题不大,宝应站可以在高速公路东侧新建东站房,高邮站也可以改造

北沿江已经开工了

3644626 发表于 2022-2-19 12:38
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

笑死,好久没见过这么喜感的逻辑了

希望早日实现!

近在咫尺的国际机场镇江和扬州利用起来还没有安徽城市方便。期待扬马城际尽快落地,镇宣高铁加快推进。

连镇当初一步到位搞个350多好,现在又要重复投资,hui京确实不让人待见

3644626 发表于 2022-2-24 14:17
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

虽然我是扬州人,但你是真的没教养~

看到扬州南站就知道有多不靠谱了

扬州南站建设将加快扬州南部新城的发展(长江北岸)

woowzyj 发表于 2022-12-24 21:30
连镇当初一步到位搞个350多好,现在又要重复投资,hui京确实不让人待见

学习苏南,有老沪宁普铁,有与沪宁普铁平行的沪宁城际高铁(350km),还有京沪高铁、新近开通的沿江高铁,都是东西走向,都是沪宁方向。苏北高铁还是太少,目前车次依然很紧张,新建一条平行的350KM高铁也是可以的。以后扬州包应高邮兴化也要积极谋划低速轨道交通。

希望早日实现!