导 航
楼主: 50后的马叔

[咨询通告] 宁宣铁路

2523265780 发表于 2022-3-21 15:58
看了这幅地图以后我觉得芜宣机场选址非常遗憾,本来机场周边人口就不多,为了方便宣城市区人口坐飞机,在 ...

机场要是在长江二桥附近,又盖不了高楼了,到时候你又要遗憾了。

turisa 发表于 2022-3-21 16:44
机场要是在长江二桥附近,又盖不了高楼了,到时候你又要遗憾了。

芜湖长江二桥位于芜湖主城区吗?还影响建高楼?我的意思你不明白?南京禄口机场建的太靠近马鞍山和宣城了,形成了吸虹效应。我是家就在南京主城内的南京籍人士,每次坐飞机,去禄口机场都觉得远,几次错过航班,更不用说南京江北居民的辛苦,所以南京已经在江北布局建第二机场。我说在南陵建机场既方便无为众多人口,也方便芜湖江南各区人口乘坐飞机,且距离合肥、南京二大机场相对远一点。长三角的其中一角----合肥、南京与芜湖,远没有珠三角核心区发展成熟,可以形成五大国际机场共存共荣。芜湖机场只能错位发展,与新桥与禄口形成互补。当然我等屁民位卑言轻,只能就事论事,充当键盘侠了。

2523265780 发表于 2022-3-21 19:08
芜湖长江二桥位于芜湖主城区吗?还影响建高楼?我的意思你不明白?南京禄口机场建的太靠近马鞍山和宣城了 ...

当时芜湖一把手高前年多年在宣城,这个因素促成了在两市交接处设立机场

2015612dhuhi 发表于 2022-3-21 19:27
当时芜湖一把手高前年多年在宣城,这个因素促成了在两市交接处设立机场

你说的这些情况我略知一二,其实芜宣机场已经建成,我只是针对宁宣铁路即将开建有感而发。谢谢你

2523265780 发表于 2022-3-21 20:01
你说的这些情况我略知一二,其实芜宣机场已经建成,我只是针对宁宣铁路即将开建有感而发。谢谢你

宁宣现在前期工作还有不少没做,很难即将

2523265780 发表于 2022-3-21 15:58
看了这幅地图以后我觉得芜宣机场选址非常遗憾,本来机场周边人口就不多,为了方便宣城市区人口坐飞机,在 ...

宁安扬马的芜湖联络线已经开始前期工作了,芜湖去禄口机场也很方便的

nzl 发表于 2022-3-22 07:36
宁安扬马的芜湖联络线已经开始前期工作了,芜湖去禄口机场也很方便的

芜湖附近的老百姓去境外更加方便,去全国各地也有更加多的班次可以选择,是好事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老图新传罢了,135的都没修完,而且杭临绩早搁置了。

bridge8698 发表于 2022-3-15 14:38
此图是巢马,马扬段规划了当涂东往禄口机场的联络线。

扬马段开工了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

所以南京都市圈也有亲疏远近之分啊

匿名
匿名  发表于 2022-8-27 22:18:32
风度 发表于 2022-8-27 16:15
所以南京都市圈也有亲疏远近之分啊

芜方对此强烈不满和严正抗议!

拨隆子 发表于 2022-1-27 11:37
网上的很多宣城人也对芜湖没啥好印象,很忌讳宁宣在芜宣机场设站;机场的实际运营和发展,芜湖也只能靠自己 ...

嫌贫爱富呗

继续看戏,土地财政已经无了。