导 航
楼主: qrx12340

[城建资讯] 湛江市城市轨道交通专项规划修编(草案)公示,快来看看有经过你家不!

好多年前就听着把遂溪县改到北坡镇

wu19920822 发表于 2022-8-1 17:26
省会和地级市还是无法相比。虽然也希望遂溪全域

南宁市区面积近万平方公里,湛江再差也不至于连4000平方公里都不敢奢望,茂名市区都已经2700多平方公里了

湛江和南宁海口同列北部湾中心城市,遂溪设区湛江市区才真正可以有北部湾的海岸线,挺好

赤坎没地估计到时候真的会进行旧城改造了。。。除了核心那些不能拆的,最后没地还是只能搞城市更新。

showgood 发表于 2022-8-3 21:39
赤坎没地估计到时候真的会进行旧城改造了。。。除了核心那些不能拆的,最后没地还是只能搞城市更新。

旧改 多数都是拆工厂,工厂容易整体征收,但赤坎大工厂很少很少,所以旧改很难!!

最近又有一个轨道交通规划图漏出,有细微调整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个大饼 估计二十年内都消化不良

叮冻 发表于 2022-9-20 15:30
这个大饼 估计二十年内都消化不良

除非以巴斯夫为链主能帮我湛带来一波外企天量投资,实现上下游产值达到2000亿以上并带来300亿的地方税收。乌石石油湛府每年能分成50个亿。有大佬给我湛带来新能源汽车30万-50辆年产500亿并实现税收50个亿。这样加上目前每年150个亿的税收,我湛每年能有个500-600个亿的地方税收。这样地铁什么的,我湛也能开建了。就看巴斯夫这样的外企巨头能给我湛带来什么变化了。祝福我湛,风水轮流转。粤西的龙脉也是时候醒来发力了。作为龙头的湛江湾也是时候醒来、、、、

wu19920822 发表于 2022-9-20 17:01
除非以巴斯夫为链主能帮我湛带来一波外企天量投资,实现上下游产值达到2000亿以上并带来300亿的地方税收 ...

很难,巴斯夫带飞不了一个湛江,同样的湛江不能只靠一个巴斯夫!!宝钢和中科一样投产了,但湛江经济还是没什么起色!所以巴斯夫也不要过多期待

叮冻 发表于 2022-9-21 10:48
很难,巴斯夫带飞不了一个湛江,同样的湛江不能只靠一个巴斯夫!!宝钢和中科一样投产了,但湛江经济还 ...

巴斯夫下游产业好过中科和宝钢,还是要有一点点小期待的...希望真如我湛所愿

邪恶的内裤 发表于 2022-9-21 11:08
巴斯夫下游产业好过中科和宝钢,还是要有一点点小期待的...希望真如我湛所愿

宝钢最好的下游,汽车厂都没来!

叮冻 发表于 2022-9-21 14:56
宝钢最好的下游,汽车厂都没来!

当初宝钢说来的时候,也有很多下游企业要进驻东海岛的。但是说08年开工硬是拖到11年才缓慢开工。这导致很多配套企业都走了。毕竟没有哪家企业等你三年

应该改了十几版了,每年这个饼都画一次

转图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚在抖音也刷到这个,湛江的地铁梦可算有盼头了

叮冻 发表于 2023-3-20 22:42
刚在抖音也刷到这个,湛江的地铁梦可算有盼头了

还早,5年内都不见得能获批