导 航
楼主: Z·L·X

[坛友交流] 他山之石 上海的花坛设计

还有点细小点点密集导致不舒服
果然说不好看的多,大众的眼睛是雪亮的
chenkb 发表于 2022-1-22 11:46
我关注点略微不同,更喜欢图里的地砖。

能否先把汉峪金谷的长条地砖铺结实了,现在空鼓松垮破裂的很多。 ...

现在CBD街道的地砖压坏了很多
路边停车比比皆是
各个小区肆意摆弄栏杆、闸机,各自为政,目前来看与其他区域并无多大区别
这种花坛也不适合济南的空气,造型复杂,美则美矣,但是没几天就灰头土脸了
造价不低,金属的吧?得全部激光切割出来,弄这一个得老贵了
喧宾夺主了,比花还花
大黄蜂带我飞 发表于 2022-1-22 11:12
我觉得过于花哨了,特色街区弄点还行,全城都这样就审美疲劳了

图中位置是外滩
感觉没那么好看 花坛还是简约不简单好一点
济南现在最最最最最重要的是先把路修好,还有比济南道路更破的城市吗?
机动车道不平,左右竟然是倾斜面,而且全是裂纹,路面多年不更新;非机动车道坑坑洼洼,井盖凹凸不齐;人行道砖是活动的,高低不平,残缺不全;
路边花坛,人行道和非机动车道是一个平面,哪个脑残设计的?这不就是专门把非机动车道和人行道设计成停车场吗?
马路牙子能不能精制一点,规范一下,不要到处都是斜面,让电动车跟放羊似的到处走。

haha, 非常赞同,不能种树,CBD的小街区还重两排树,不知道咋想的
jnsdey 发表于 2022-1-24 10:38
济南现在最最最最最重要的是先把路修好,还有比济南道路更破的城市吗?
机动车道不平,左右竟然是倾斜面, ...

你去其他城市看看,济南的路还算可以的
中国城市管理天花板  怎么比
环卫工人会恨死这种设计
这玩意儿要是首先出现在济南
肯定是‘丑’“土”,
再不就是“浪费纳税人的钱,有这钱不如用在xxxx地方(比如:拆违不好吗?修路不好吗?!)
但是因为它出现在了大都市上海啊,你要批评显得你太没见过世面了!
chenkb 发表于 2022-1-22 11:46
我关注点略微不同,更喜欢图里的地砖。

能否先把汉峪金谷的长条地砖铺结实了,现在空鼓松垮破裂的很多。 ...

你这么一说,我看到了一个可以干到退休的办法

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 15:19 , Processed in 0.076394 second(s), 4 queries , Redis On.