导 航
楼主: gbmath

[欧洲城市] 巴黎巴黎~~ 如果你不喜欢巴黎,那你一定不喜欢生活~~~

gaoloumi333 发表于 2022-1-24 12:11
你这审美,是东南亚审美吧,明显跟不上中国的节奏啊

撒哈拉以南非洲的审美!人家东南亚好歹也保留了很多历史建筑丰盈的中、小城市

发现个问题,原来巴黎老城的多层建筑也没有很好的日照间距啊。间距太近了
巴黎纬度那么高,其实很多老城的房子根本照不到阳光。
一直以为巴黎老城因为都是多层建筑,采光会很好。

恋高楼 发表于 2022-1-24 09:00
一是因为中国的古建筑多少木质结构,木质保存不了那么长时间,二是被侵略战争,或者内部朝代更替战争破坏过 ...

中国古城的灵魂是城墙,没了城墙,再多的古建筑也撑不起来了。这就为什么苏州纠结了那么久还是决定复建城墙。

YHTY 发表于 2022-1-25 10:02
对比一下巴黎和北京的人口,如果北京老城不拆的话,不要说五环六环了,至少也要五十环六十环,很多人要住 ...

二货,护着吧

touch 发表于 2022-1-20 16:27
古典建筑保护的很完美!

你的头像看起来真不错  这么帅

xuesco 发表于 2022-1-21 17:27
古城保护的完美典范,本来北京也可以如此的,甚至更美,后来就,你懂得!

看看民国的老照片吧,公知腔调太冲了,老想着内涵点啥,国际版真TM奇葩,一堆小丑

YHTY 发表于 2022-1-25 00:08
说这话会被喷的……

哈哈哈哈,绿化重要与否,对于某些人来说主要取决于屁股的方向,或者说是选择性重要

对比一下巴黎和北京的人口,如果北京老城不拆的话,不要说五环六环了,至少也要五十环六十环,很多人要住 ...

其实很简单,你让它搜搜清末或者民国的老照片就行,它可能以为民国的北京都是故宫那种呢,故宫要是不翻新其实也没法看

被公知滋润过的脑子就是如此的磕碜

sexyao 发表于 2022-2-26 07:35
看看民国的老照片吧,公知腔调太冲了,老想着内涵点啥,国际版真TM奇葩,一堆小丑

国际版太多这种盲目舔国外的人!

你去过北京吗? 北京三环都一大堆空地,别的环有几个人? 你以为北京有多大?又不是工业城市。

挺漂亮的,有点灰,夏天是不是会更好

巴黎古建筑较多,城建水平在中国来说,也就二线城市水平!

吴雨 发表于 2022-3-2 01:26
你去过北京吗? 北京三环都一大堆空地,别的环有几个人? 你以为北京有多大?又不是工业城市。

北京的常住人口和建成区面积,这些都是有数据的,不是你感觉。你再看看巴黎才多大点人口……

欧洲城市建筑材料主要是石头
我们主要是砖木,尤其是木头居多,难以保存    不仅是我国  所有砖木建筑为主的国家,都没什么保存。