导 航
楼主: 111qwer123

[原创摄影] 被遗忘在街角处的吉庆街

楼主是个有腔调的人。。。

楼主看来是时光音乐会的忠实粉丝,梁咏琪,戴佩妮。真的是我们这个年代特别有记忆感的歌手,哈哈。
之前还有孟庭苇和任贤齐的专场,看完以后我又去把他两的老歌翻出来听了几天

戴佩妮这段文字写的很有水平,随笔的味道

哎。当年红遍全国的吉庆街...

只看图不发话 发表于 2022-1-20 13:20
楼主看来是时光音乐会的忠实粉丝,梁咏琪,戴佩妮。真的是我们这个年代特别有记忆感的歌手,哈哈。
之前 ...

我其实之前没看过这个节目。。。刚好吃饭的餐厅放的这一段,就瞬间洗脑了……今天中午就看的任贤齐那一集,说实话有点糟蹋小齐的经典作品了,除了林志炫那一首《天涯》。我个人是觉得凤凰传奇跟这档节目的风格和年代感很不搭

Rabbithome 发表于 2022-1-20 13:41
哎。当年红遍全国的吉庆街...

席间听到这个老歌手的声音,有那么一瞬间的池莉文字中的味道飘出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

111qwer123 发表于 2022-1-20 15:18
我其实之前没看过这个节目。。。刚好吃饭的餐厅放的这一段,就瞬间洗脑了……今天中午就看的任贤齐那一集 ...

关键是凤凰传奇这种乡土气息浓厚的,和我们那个时代以及其他歌手的风格都不太搭配。

楼主啊楼主,我又来读你的文字了。说老实话,你的文比你的图更有FEEL,就如池莉的文字比现在的吉庆街更有FEEL一样。

想像一下40+大叔在20年前的样子。。。可惜我那时的武汉,还没有这么有调性的地方,即使有,貌似那时也没钱,只能在大学课余混迹在90年前后陋巷的通宵录像厅里,打发一些躁动的时光。

戴佩妮,嗯,我记得多年前第一次听街角的祝福,一下子眼泪流到心底。跟孙燕姿的开始懂了一样。我希望时光音乐会能请来孙燕姿。

只看图不发话 发表于 2022-1-20 15:29
关键是凤凰传奇这种乡土气息浓厚的,和我们那个时代以及其他歌手的风格都不太搭配。

对啊,尤其看到人《我是一只鱼》的MV的时候真的是满眼的青春岁月,然后一刀就切到凤凰这里,我真的就觉得哪怕是叫谢雨欣这种也更贴切一些

老跑小跑 发表于 2022-1-20 15:45
楼主啊楼主,我又来读你的文字了。说老实话,你的文比你的图更有FEEL,就如池莉的文字比现在的吉庆街更有FE ...

突然想起来钮承泽导的《伤心太平洋》MV,就是这代人的青葱岁月。一句录像厅让人想到了三室两厅的校规,当年的港台地区文化确实对内地一种直接的带动作用。难怪钮承泽后来导了一部《艋舺》,可能他也是在一直回溯那段岁月。

小齐哥我最喜欢的竟然是夏日么么茶

武汉米兰 发表于 2022-1-20 21:06

今天才知道《春天花会开》前面那一段竟然是他自己在厕所玩的

武汉米兰 发表于 2022-1-20 21:06

最喜欢不好说,最不喜欢我很确定,星愿

111qwer123 发表于 2022-1-20 23:48

复议。。。然后小齐哥去年的桃花笑我也喜欢

111qwer123 发表于 2022-1-20 23:48

当年最喜欢哭个痛快,很受伤,只爱你一个人,