导 航

[交通建设] 平陆运河建成后,直接从北部湾港到成都,比从珠三到成都,减少260公里左右的距离。

我简单画了一下图,平陆可以省去大西南出海的距离。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不完全是距离的问题,广西距离广东不近吗,广西承接到了广东多少的转移产业呢?
从北部湾港到成都和平陆没有半毛关系吧。要走哪条线路,还要看交通便利性吧。
从成都拉到钦州港跟陆运河有毛线关系?
不能这么算的,既然我们是一个国家,而且强有力的大一统国家,就不能需要在牺牲的时候让你冲在前,在平时就只看你有没有经济价值!
楼主这个说法,搞得好像平陆运河开通了,货轮可以直接从北部湾开到成都港。平陆运河的意义应该是广西部分地区的货可以直接走水路到北部湾港集散,比陆运便宜。
灵渠能走货轮吗?
开展湘桂赣粤运河前期研究论证。
平陆运河修通后云南走百色右江过来从钦州出海比走广东近好几百公里,贵州走红水河经桂平、贵港从钦州出海也比走广东近一百多公里,川渝两地与广西没有江河相连,出海货物基本上不会再考虑走平陆运河而是火车直达钦州等城市!
有运河肯定比没有好,但物流不全是河流的问题,还得看船来了能不能有货运走的问题
你这画法是用飞机运吗,你还要看实际路线,严谨的要看成都到南宁和广州、深圳的铁路距离,加上铁路到内河港口(广州深圳应该没有这段),再加内河港口到海港的距离。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 06:26 , Processed in 0.074542 second(s), 4 queries , Redis On.