导 航
楼主: 行走的小猫

[网友互动] 回不去的石家庄,回不去的家~

yyyuuuiii777 发表于 2022-1-17 19:10
定居重庆了,人这一生真的很短,有时候想回去,发现老婆孩子都在这里,已经割不断了,不再是那个一人吃饱全 ...

恭喜成功移民

我就不一样,我对地区没有特别的感情。
牵挂的人在哪儿,家就在哪儿

石家庄土著,深爱着这里的任何,虽然他有各种不足,但是从未想过离开,就像对自己的父母孩子,不离不弃

人生匆匆几十年  创业挣钱固然重要  也别忘了享受生活  我石今年变化不小   有机会回来  转转

石家庄土著,从小生活在这里,看到我石一点一滴的变化,我都从心里自豪高兴,偶尔也会羡慕外地的发展,看着自己的城市被越落越远,心里有些失落,知道超超**上任后,一系列的变化,让我更爱这座城市,我对未来充满希望,我爱这里,因为这里是家

石家庄人从内心深处都爱石家庄,只是前十来年,石家庄发展不尽如人意,很多人带着遗憾离开了

珍贵的情感贴

防汛和防疫,能切实感受到管理能力和水平提高非常显著

作为第三代石家庄移民(50年代爷爷奶奶当年来的石家庄),已经是妥妥的土著了,只有户口本上籍贯那一栏,还能标注一个遥远的所谓的故乡。

因工作原因,离开了石家庄,来到了保定,想念我庄,好想回去啊

深有感触,我也是16年本科毕业只身来到石家庄,举目无亲,租住在棉七小房间里,从快消行业底层干起,理货、装卸货、挨过经销商的骂,17年决心考研,一个月时间在职跨专业备考,开例会在厕所背单词,除了我和家人谁也不知道,运气好录取到河北经贸,读研期间遇到了真爱,毕业进银行,银行的工作忙碌但是看不到什么希望,19年决心考公上岸,也是运气好因为疫情扩招补录上岸正厅级单位,去年结了婚,以前的同学现在老婆刚怀孕,虽然房子买的不满意,也算在石家庄安了家,以后的日子就是安安稳稳、普普通通。人生最美好的年华在石家庄度过了一大半,石家庄这座城市谈不上繁华,但是不缺热闹,石家庄人说不上开放,但是比较质朴,以后我的子子孙孙会成为土生土长的石家庄人,但我一定会让他们记住他们的祖和根在邯郸。

brkahn 发表于 2022-1-20 09:26
作为第三代石家庄移民(50年代爷爷奶奶当年来的石家庄),已经是妥妥的土著了,只有户口本上籍贯那一栏,还 ...

兄台籍贯哪里的?

将登太行 发表于 2022-1-17 18:48
楼主至少还在省内,忙过冬奥也就回来了。我现在离家一万多公里,疫情愈演愈烈,若干年之内大概是没办法回来 ...

游子念家,身不由己,若是有心,终归故里,大展拳脚,鹏程万里

AllenTSI 发表于 2022-1-20 09:45
深有感触,我也是16年本科毕业只身来到石家庄,举目无亲,租住在棉七小房间里,从快消行业底层干起,理货、 ...

你太励志了

AllenTSI 发表于 2022-1-20 09:45
深有感触,我也是16年本科毕业只身来到石家庄,举目无亲,租住在棉七小房间里,从快消行业底层干起,理货、 ...

很励志啊,趁年轻,只要肯努力,就有好生活