导 航
楼主: jnhnknox

老城区、文化宫、南大街青果巷的再次繁荣离不开一条南北向的快速路

没懂啊,干啥揪着老城区不放,太堵太挤把老城区里的医院,金融相关的全部外迁不就行了,老城区就做做纯人文参观游览的地方,老城区横一条高架你觉得好看吗

再说了,就算是给你横一条高架,车都给你引流到老城区,对于老城区来说不是灾难?到时候关河路,健身路,永宁路,北直街,南大街,北大街,局前街,小河沿,延陵路,和平路,博爱路每一条路都给你堵到死,老城区有那么多地方给你停车?再怎么规划也不可能新开辟出上千的停车位啊。到时候去医院的上学的都要骂街,哪个吃了翔的规划的。

所以我很奇怪,为什么揪着老城区不放,感觉老城区就像一个功勋满满的老兵,你可以去回忆他过去的光辉岁月,但是你不要逼着老人家再上前线,甚至还期望他再立点什么战功,这不是瞎整腾吗?

东东说了算 发表于 2022-1-17 14:50
没懂啊,干啥揪着老城区不放,太堵太挤把老城区里的医院,金融相关的全部外迁不就行了,老城区就做做纯人文 ...

你只看到第一点,没看到第二点,第二点就是新北到武进可以多一条快速路,缓解现有高架的拥堵。再说有需要的人才会去老城区,比如高端购物中心,最好的医院,文旅项目等,有路总比没路强,路修宽点通畅点总不会错。

czhf11sngccnm 发表于 2022-1-17 15:07
楼上正解 在青果巷等等幽静的小园子逛着呢 你一脚油门轰隆一声 闹中取静也不是这个样子吧

你这个涉及到快速路的类型、走向和定位了,可以详细研究讨论,避开重要的人文风貌区

龙之小睡神 发表于 2022-1-17 14:21
和平路从新丰街到新塘路可以搞个上跨火车站的八车道高架桥,直接无缝衔接龙城大道,不用从两侧地道下穿铁路 ...

你这个提议好,花园街就是个断头路,打通后南北向交通会缓解不少,但常州南北向就缺纯正的双向6车道主干道,都是局部又变成4车道了

jnhnknox 发表于 2022-1-17 15:10
你只看到第一点,没看到第二点,第二点就是新北到武进可以多一条快速路,缓解现有高架的拥堵。再说有需要 ...

南北再修一条高架没问题的,这个也很需要,长江路就是个不错的选择,我只是觉得南北如果修一条高架不要刻意的去横在老城区中,老城区只需要把医疗金融迁走,剩下的把人文弄的干净整洁就行了。

龙之小睡神 发表于 2022-1-17 14:21
和平路从新丰街到新塘路可以搞个上跨火车站的八车道高架桥,直接无缝衔接龙城大道,不用从两侧地道下穿铁路 ...

准奏 你快出钱

地铁都没用,快速路有屁用啊?

钱呢?抛开钱不谈,拆迁怎么拆,拆迁从来不只是钱的问题。老城区就精致化发展吧,没人气的地方就拆拆掉做公园绿地停车场马路算了,何苦要为难老城区。

也是好笑的,一天到晚嫌弃老城区这个破那个烂的,那还不绕着走,非要走市中心干嘛?地铁造好了么,又来矫情,有钱人从来不坐地铁的哦,坐地铁的都是穷人哇,好了吧!

南北向一直都是个问题 即过关河又过铁路的路太少了 早高峰基本全堵在关河到地道那块 一出地道能好不少

一院不可能外迁,还在原地附近扩大呢。

老城厢将来打造成5A的话,老城厢内的停车位越来越抢手

就常州的消费水平,没有LV的市中心就是死局!其他都是鸡肋!

谁有渠道的给市里提一个建议呗,版里这么多人总有神通广大的

闹市区建高架,本身就是个伪命题,杭州上海等大城市高架建的早,那个时期城市规划理念差,常州火车站前曾经也有个高架,极其丑陋,后来也被拆了。所以市中心建高架或地面快速路,不符合现代城市理念。除非实在有钱,花几百亿挖个隧道或许还可行,但匝道出入口占用土地资源和各种楼权,也是几乎不可能完成的任务。