导 航
楼主: tiankk7

200+摩天第一城(建成封顶的200+已超过200栋)

tiankk7 发表于 2022-1-19 15:07
摩天楼越多、城市运行效率越高,这是必然的。

至于摩天楼建多高为宜,那就见仁见智了,一些建筑专家 ...

我少读书,你别骗我哈,摩天多少跟城市运行效率高低是什么关系,为什么摩天越多城市运行效率就越高

YGH 发表于 2022-1-19 20:21
我少读书,你别骗我哈,摩天多少跟城市运行效率高低是什么关系,为什么摩天越多城市运行效率就越高

摩天越多、说明城市的人口和基础设施集中度越高,那么对交通资源、以及其他各种资源的集中利用率也就越高,城市的运行效率自然就高,这种常识性的问题就毋庸多说了。可以看看前面一位网友举得例子, 洛杉矶人口只有深圳的一半, 但建成区面积却是深圳的六倍, 在洛杉矶出趟门办个事可能动辄就要跑几十、上百公里,而在深圳可能只需跑几公里........

tiankk7 发表于 2022-1-19 21:03
摩天越多、说明城市的人口和基础设施集中度越高,那么对交通资源、以及其他各种资源的集中利用率也就越 ...

建城面积大跟摩天多少有什么关联呢

YGH 发表于 2022-1-20 12:18

你自己去想吧

夜色........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中国八大最美海岸线之一的深圳西冲海岸线

本帖子中包含更多资源

x

YGH 发表于 2022-1-20 12:18

你是不是连小学一年级都没上?一层楼,两层楼,跟50层楼,谁住的人多?摩天森林城市香港,核心区只有40多平方公里,确有500万人在这里办公!内地地铁超过及格线0.7客流强度的都没有几个。北京上海最高的时候也不超过2.5,,,你知道香港多少,直接8起步!!!你的明白????

本帖子中包含更多资源

x

yaoz661982 发表于 2022-1-21 22:38
你是不是连小学一年级都没上?一层楼,两层楼,跟50层楼,谁住的人多?摩天森林城市香港,核心区只有40多 ...

这么说我们就应该按香港那样修建摩天和住宅是吧

YGH 发表于 2022-1-22 13:59
这么说我们就应该按香港那样修建摩天和住宅是吧

你怎么就那么喜欢抬杠
香港确实是土地集约利用的典范,但香港的楼也存在很多问题。
深圳现在的规划和楼在与环境生态结合方面比香港好很多。

深南路 发表于 2022-1-22 15:56
你怎么就那么喜欢抬杠
深圳现在的规划和 ...

我只是在向各位大神求教罢了,因为我第一次听说一个城市运行效率高低由摩天大楼数量多少决定,而且并不消耗什么资源,所以摩天要建越多越好,难道一个事物的发展不应该有个度的吗?不应该根据实际情况来吗,为什么越多越好?一个城市得经济靠摩天大楼撑起来的吗?

深南路 发表于 2022-1-22 15:56
你怎么就那么喜欢抬杠
深圳现在的规划和 ...

那人就是来抬杠的,多说无益

深圳湾夜色

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

YGH 发表于 2022-1-22 16:47
我只是在向各位大神求教罢了,因为我第一次听说一个城市运行效率高低由摩天大楼数量多少决定,而且并不消 ...

难道不是么?你指望城中村,棚户区生产GDP和税收?
你先看个数据
目前陆家嘴税收10亿元以上楼宇达到32幢,税收20亿元以上楼宇达到20幢,税收60亿元以上楼宇有4幢,分别是上海国金中心、交银金融大厦、上海环球金融中心和上海银行大厦,核心区域内甲级以上楼宇单位经济产出从每1万平方米1.2亿元提升到每1万平方米1.25亿元。

深圳,香港那个不是海量亿元楼,10亿楼。

武汉不能跟上海比,但是目前亿元楼也高达87座。指交税

摩天大楼本来就是现代城市的标致。就是为了解决人地矛盾,提高土地利用效率而生的。这是摩天大楼存在首要基础。否则谁会花费几十亿,甚至几百亿去建设摩天大楼。开发商是活雷锋,会去为你所谓城市气势去埋单?“你第一次听说一个城市运行效率高低由摩天大楼数量多少决定”,你因为你一直在用屁股思考问题。这么简单的道理根本不用想,也不需要说,也不需要教科书上印。