导 航
楼主: Szsummit519

苏州市轨道交通2号线北延伸线、4号线延伸线及7号线北段延伸线选线专项规划

zimmer89 发表于 2022-1-16 14:41
差不多。估计两|会结束之后。

请问如苏湖和苏锡常在苏相合作区的站还在吗?我之前发的帖子被删了- -您的回复我还没看到
yingsh12345 发表于 2022-1-17 10:07
7支以前各种规划从没出现过,2021年初忽然冒出来的,可能就是拿来上报砍掉的

有道理。估计第四轮里边也会有个陪跑的。
cavalier23 发表于 2022-1-17 10:11
请问如苏湖和苏锡常在苏相合作区的站还在吗?我之前发的帖子被删了- -您的回复我还没看到

如通苏湖,是常熟-北站-园区站-东站-吴中站-吴江站,跟苏相合作区没关系。
苏锡常城际北站联络线之前规划途径并设苏相合作区站,最近没有新消息。
希望今年能够获批开工
中医科学院大学已经开工 了,7号线西延还要拖下去吗?
xpypc 发表于 2022-1-17 13:38

十几公里地铁过去可能性不大了

可能吴中区没承诺过这些东西。
zimmer89 发表于 2022-1-17 13:50
可能吴中区没承诺过这些东西。

话说7南8南这种之前看见过有招标什么的,现在好像也没声音了
wzx1015 发表于 2022-1-17 13:48
十几公里地铁过去可能性不大了

新规下,感觉是不太可能了,远郊地铁规划,就算上报了,也给你砍了。

估计没戏 周边开发强度很低,发改委对开发强度低区域 审批卡的很严
yoyu_2018 发表于 2022-1-17 14:15
估计没戏 周边开发强度很低,发改委对开发强度低区域 审批卡的很严

是的,看看隔壁第三轮就知道了
Westwalk 发表于 2022-1-17 15:44
是的,看看隔壁第三轮就知道了

我们三调看着也被砍了啊,原因估计也是开发强度低。
实事求是的往居民区,商业区建吧!
独墅湖的汉子 发表于 2022-1-17 15:52
我们三调看着也被砍了啊,原因估计也是开发强度低。

从无锡锡山区段地铁被砍看,今后地级市的远郊乡镇地铁很容易被国家FGW否决,除非开发强度很高,人口多,有迫切性
yoyu_2018 发表于 2022-1-17 14:15

|家发改委新规
超大、特大城市构建以轨道交通为骨干的快速公交网络,科学有序发展城市轨道交通,推动轨道交通、常规公交、慢行交通网络融合发展。大城市形成以地面公交为主体的城市公共交通系统,发展重要客流走廊快速公交。中小城市提高城区公共交通运营效率,逐步提升站点覆盖率和服务水平。”
苏州、无锡都不是特大城市,可能这就是地铁申报被砍的原因。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 03:20 , Processed in 0.069755 second(s), 4 queries , Redis On.