导 航

寻找2000年中山市最高大楼

你好,各位网友,我有一个事情想找你们帮个忙,寻找我儿时的记忆,2000年的时候我跟着爸爸到中山和妈妈一起团聚,过来年后打算坐车回湖南常宁,为了坐车便宜点票价,我爸经人指导我们从中山富华汽车站向107国道北方向出发了一公里,大约在现在狮滘口大桥这个位置等车,当时是早上,非常早,天刚蒙蒙亮,大概东边方向,也就是现在的兴中广场这个方向大概有二栋高楼,非常气派,大概有28层左右,好像挨着在一起。楼顶是金字塔形状的,当时我认为是中山最高的建筑大楼。小时候好想去看一看啊,但是那个才10岁,爸爸也不敢带我去,现在已经过了20多年了,一直想找到这二栋楼确找不到了。也许我记错了。反正距离大概3-5公里左右。周围就那二栋楼最高,可以肉眼大概数清楚多少层楼。我了解了一下中山城市建设过程,思路应该是这样的,应该就是富华大道和岐江河边的商业楼,但是我印象建筑顶是金字塔形式的。我看来看去觉得中山数码广场对面那二栋比较像,地图没有名字也没有开业的这二栋大楼。另外可能是现在的中山农商银行大楼。也是金字塔形状的。

如果有网友提供20年前的照片最好。没有,那就应该是这3栋楼了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可能是新铁城大厦双子塔,位于西区富华道,1995年落成的,由两栋31层高的双子塔建筑组成,高130米,见下图

本帖子中包含更多资源

x

应该是铁城大厦双子楼。

一渡 发表于 2022-1-14 00:56
应该是铁城大厦双子楼。

谢谢,这二栋大楼地图上没有名字。原来叫铁城大厦啊。

丰采天逸 发表于 2022-1-14 10:34
谢谢,这二栋大楼地图上没有名字。原来叫铁城大厦啊。

两栋烂尾楼来的所以你地图搜索不到

2010年后,中山建了那么多楼,根本没有一栋给农业行银大厦那么好看。

应该是铁城大厦,好像烂尾了。位于富华道路口人行天桥旁边,西苑广场(中山数码广场)对面。

本帖子中包含更多资源

x