导 航
楼主: chenmo19820606

出差期间湖东随拍

asp2002 发表于 2022-1-14 18:14
圆融6~7年前生意很好
这些年园区人增加多可能不到一倍,但商场数量增加了5倍不止,供大于求。
还有就是 ...

你说的有道理的,园区的面积与人口量相比,其实面积相对还是不小的,并不是人很多

chenmo19820606 发表于 2022-1-14 18:17
不是上海,那是说目前这样就够好了;还是说想办法做的更好点,与更好的地方差距更小点
这是两个方向

需要做出所谓人多的样子,还需要起码300万的人口。没有人口都是空谈。这和苏州的人口、商业布局有很大关系,特别是苏州没有人口密度的高峰,这和全国大多数城市有明显的区别。

王小帅看大楼 发表于 2022-1-14 18:24
需要做出所谓人多的样子,还需要起码300万的人口。没有人口都是空谈。这和苏州的人口、商业布局有很 ...

所以我是不理解,拿40年前就已经1200万人的上海作为标准,这种标准本身是否合理?

王小帅看大楼 发表于 2022-1-14 18:24
需要做出所谓人多的样子,还需要起码300万的人口。没有人口都是空谈。这和苏州的人口、商业布局有很 ...

做强总归是好事,需要人口就跟其他二线竞争来争取人口。
至于人口密度高峰这种事,有了更多的总量,我相信会出现。即便与很多城市布局不同,但人口聚集的规律只要不是刻意靠行政改变,总有自己的趋势。人类的发展史其实就是聚集的过程。

王小帅看大楼 发表于 2022-1-14 18:31
所以我是不理解,拿40年前就已经1200万人的上海作为标准,这种标准本身是否合理?

肯定不合理啊,连首都都比不赢上海这方面,我苏何德何能,一个连机场都求爹告娘弄不来的城市。不过湖东CBD的冷清问题,绝不是三言两语能说清的,一街之隔华池街西边就好一些

苏州竟无机场 发表于 2022-1-14 18:41
肯定不合理啊,连首都都比不赢上海这方面,我苏何德何能,一个连机场都求爹告娘弄不来的城市。不过湖东CB ...

归根到底就是人少啊,人多了以后啥都有了。

苏州竟无机场 发表于 2022-1-14 18:41
肯定不合理啊,连首都都比不赢上海这方面,我苏何德何能,一个连机场都求爹告娘弄不来的城市。不过湖东CB ...

至于隔着一条街的问题,只能说是现在还能赖活着,也就不去做改进了。以后人多了肯定就不一样。

chenmo19820606 发表于 2022-1-14 18:40
做强总归是好事,需要人口就跟其他二线竞争来争取人口。
至于人口密度高峰这种事,有了更多的总量,我相 ...

最后回答你之前的问题。
1. 我没说上海不好。上海很好,我也是想换个环境才到上海读书。
2. 苏州人少、上海人多有各自的历史原因。你拿上海老城区举例并说苏州人少,好比壮汉在小孩子面前秀肌肉,说“你咋没肌肉,看我肌肉多壮”。我只好小小的阴阳怪气一下

王小帅看大楼 发表于 2022-1-14 18:58
最后回答你之前的问题。
1. 我没说上海不好。上海很好,我也是想换个环境才到上海读书。
2. 苏州人少 ...

以后有机会一起坐下来聊聊,那么多网红餐厅,吃吃饭喝喝东西都可以

chenmo19820606 发表于 2022-1-14 19:02
以后有机会一起坐下来聊聊,那么多网红餐厅,吃吃饭喝喝东西都可以

asp2002 发表于 2022-1-14 18:14
圆融6~7年前生意很好
这些年园区人增加多可能不到一倍,但商场数量增加了5倍不止,供大于求。
还有就是 ...

是的,不到一倍。2014年的园区人口是80万,现在是110万。
但当时圆融是园区商业的绝对中心,而现在商业遍地开花。这就是单中心和多中心的区别,也是苏州和其他城市区别的缩影。

chenmo19820606 发表于 2022-1-14 17:35
商务区本来就该人多,啥叫本来人就不多别的城市也一样。
你看看常德路南京西路十字路口,工作日非上下班 ...

有人喜欢热闹,有人喜欢安静。觉得热闹的好,可以到热闹的地方居住或者找工作。都一样就没意思了。

住着舒服,看着舒服,走着舒服,就可以了。

这里地面砖石能弄的更好点,整体感觉还能上一个层次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在这里给哈罗贡献了一次骑行,就喜欢这种一个APP在全国都能用的设备,跟上海深圳一样好骑
哈罗换过多少代,印象中都数不清了,感觉就是越来越轻便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x