导 航
楼主: lb.

【逛一逛】人均GDP广西倒数第一的都安县

古勒比加 发表于 2022-1-14 15:18
你看错了,我说的是广西的县和县级市,不是区。

一个道理吧,城区跟县是同级的。

摩天大汉 发表于 2022-1-13 22:35
上下班高峰期,再看看晚上的人气,百色人气还是不错的!几大连锁西餐厅要是倒闭的话就不会一家接一家开了 ...

毕竟吹牛不上税,整个右江区七人普才47万就秒天秒地了。

上下班高峰期,再看看晚上的人气,百色人气还是不错的!几大连锁西餐厅要是倒闭的话就不会一家接一家开了 ...

肯德基门店数量比玉林还是贵港多?张口就来。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一家海底捞也吹两家,你不说都不知道海底捞撤了一家呢。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

煩躁呃 发表于 2022-1-13 16:56
港真,半个马山人前两年第一次去到都安县城的时候是略略吃惊的,县城面貌比马山强,人比马山多,商业氛围比 ...

大化、都安、马山三个县城大化城区最大,都安最热闹商业也最好,马山城区最小,马山都安有高铁,剩下大化独自凌乱

luofeiyu 发表于 2022-1-14 00:18
我以为楼主说的是隆安。话说“马上隆”存在感太低了吧,希望有关于这几个县份更多的帖子

隆安甚至都不在楼主发的那个倒数的榜单里。。。相对于南宁其他县市区来说,马上隆作为一种人文地理和自然地理的概念比较科学一点

lb. 发表于 2022-1-14 00:21
鬼都不去,有资源但是没开发。设施做不好,不方便,没人愿意买单

隆安有右江确实城建也不错,而且是所有原国家级贫困县里至今唯一有高铁直达的县,很方便了,这些年发展也挺快,人均大约和邕宁一档吧,县城看起来可能比蒲庙还好一点

老鼠yzq 发表于 2022-1-14 15:21
肯德基门店数量比玉林还是贵港多?张口就来。

麻烦玉县回头看我的原话。百色肯德基门店目前6家,贵港、玉县好像也是6家。
六百多万人口,单区市,就这点商业,还好意思叫嚣百色,哈哈哈!酒店业的高星级酒店数量百色更是碾压玉县!妥妥的广西老五!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老鼠yzq 发表于 2022-1-14 15:28
一家海底捞也吹两家,你不说都不知道海底捞撤了一家呢。

比玉县曾经多开一家强!作为六百多万的人口大“市”玉县商业其实弱爆了!进驻的知名连锁超市也少的可怜!

enenne 发表于 2022-1-14 10:04
自己先查一下吧,哪里多了?

KFC百色6家,贵港玉县好像也是6家。
星巴克百色2家,贵港也是2家,玉县0家。

老鼠yzq 发表于 2022-1-14 15:21
毕竟吹牛不上税,整个右江区七人普才47万就秒天秒地了。

百色现在不止一个右江区,不像靠人口堆积人均GDP年年广西倒数垫底的玉县只有可怜的一个区。总人口六百多万,就那点商业,连星巴克都养不起,连个南城百货都养不起,哈哈哈!
玉县生再多也只配源源不断的向隔壁爹输出劳力,你在海南抡锤子还好吗?哈哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

靠,这都能吵起来,都是区内城市县份,比海底捞比K比M,真无聊,去别的版看发展好点县有写字楼,在南宁版比这些玩意。

来世今生 发表于 2022-1-14 18:07
靠,这都能吵起来,都是区内城市县份,比海底捞比K比M,真无聊,去别的版看发展好点县有写字楼,在南宁版比 ...

本不想提的,但是某些人总喜欢拿人口说事,却忽略仅仅是只有人口而已,而且是广西第一第二大劳动力输出市,生再多也只配替别人抡锤子而已,有啥值得骄傲的?