导 航
楼主: lb.

【逛一逛】人均GDP广西倒数第一的都安县

lb. 发表于 2022-1-13 17:20
因为很多配套是统一普及的再穷也是必备品,都会配齐。

现在很多乡镇县城下限跟着国家在慢慢提 ...

没错,国家的整体实力提高了,各个地方各方面都会随着水涨船高.

整体还是比较困难些,县城很早就白改黑,不过道路就那几条,刚进现车车站的路很宽房子规划也比较协调,都安房地产也很少在售楼盘不超过十个把,县城总体人多消费品类少,县城外贫困多,除外打工人很多,不过现在都安蛮多深圳那边转移回来的小作坊可以给给本地增加就业。

都安县城城区周围方圆10公里以内村落密集度可以说是广西县域县城城区周边村落最密集之一,要是能好好规划,完全可以成为一个中等城市。

zy418321 发表于 2022-1-13 22:05
经常去都安,县城人多,商业比较繁荣,最大的感受就是麦肯基,周末要排队很久。百色右江区城市估计也就20来 ...

上下班高峰期,再看看晚上的人气,百色人气还是不错的!几大连锁西餐厅要是倒闭的话就不会一家接一家开了,光肯德基2020年就连开2家,去年1家。门店数量和桂东南、桂东某些人口大市一样,甚至还多。百色星巴克两家,海底捞、桂小厨都是两家。胡桃里、好友缘、金大陆百色也有门店。

我以为楼主说的是隆安。话说“马上隆”存在感太低了吧,希望有关于这几个县份更多的帖子

luofeiyu 发表于 2022-1-14 00:18
我以为楼主说的是隆安。话说“马上隆”存在感太低了吧,希望有关于这几个县份更多的帖子

鬼都不去,有资源但是没开发。设施做不好,不方便,没人愿意买单

个人觉得,至少在广西,不管经济再一般的县,县城应该也还不错吧。

隆安县城跟都安县城没法比

茫点 发表于 2022-1-14 08:58
隆安县城跟都安县城没法比

但是隆安 有右江,感官可能会好一些

摩天大汉 发表于 2022-1-13 22:35
上下班高峰期,再看看晚上的人气,百色人气还是不错的!几大连锁西餐厅要是倒闭的话就不会一家接一家开了 ...

自己先查一下吧,哪里多了?

cosmo930 发表于 2022-1-14 08:35
个人觉得,至少在广西,不管经济再一般的县,县城应该也还不错吧。

我觉得蒲庙街很糟糕,基本20年前怎么样,现在还是怎么样。。。邕宁都在发展龙岗了,
蒲庙除了满大街的药店,啥也没有~(药店真的多的有点夸张,)

话说广西人均gdp第一是哪个县?
单看一个地方看不出什么的,楼主有机会去广西人均gdp第一或者GDP总量第一的县看看,没有对比就没有差距。

古勒比加 发表于 2022-1-14 14:51
话说广西人均gdp第一是哪个县?
单看一个地方看不出什么的,楼主有机会去广西人均gdp第一或者GDP总量第一 ...

广西人均GDP第一的应该是北海市铁山港区
人均GDP3万多美元。
但是能看出什么来呢?

茫点 发表于 2022-1-14 15:00
广西人均GDP第一的应该是北海市铁山港区
人均GDP3万多美元。
但是能看出什么来呢?

你看错了,我说的是广西的县和县级市,不是区。

zy418321 发表于 2022-1-13 22:05
经常去都安,县城人多,商业比较繁荣,最大的感受就是麦肯基,周末要排队很久。百色右江区城市估计也就20来 ...

右  江区 七人普常 住人  口47万,不算乡镇,城区可能就40万左右,  甚至比不上来宾城区。