导 航

筹建鹤洲新区的方向正确吗?

筹建鹤洲新区是个错误的方向。格局偏低!

应该将325平方公里的筹建区,建成横琴新区的一部分,即扩容横琴新区,更能充分利用国家给横琴的红利,以及珠海市对横琴的投入,而形成横琴新区包含了横琴粤澳特别合作区+保税区+鹤洲新区的行政新区格局。

远期还可以设想横琴都市圈:珠海+中山+江门+阳江。

。。。。那要看国家同不同意

万山区原来就是合并到横琴新区统一管理了,结果上头意见很大,最后合作区成立之后又被打出来。

原来就是这样打算的,相信现在也是这样想,国家政策不会一成不变,会随着发展而改变,首先是要把鹤洲新区搞起来。

前几天的会议市委说,鹤洲新区是横琴粤澳深度合作区的支撑区、延伸区、拓展区和协同区,肩负为合作区提供协同配套服务、探索粤港澳新型合作模式、建设澳珠极点、促进粤港澳大湾区东西两翼融合互动发展的重大任务。

先把合作区搞好了再说吧,指望小澳还不如指望省委。

winforlife8885 发表于 2022-1-13 11:36
先把合作区搞好了再说吧,指望小澳还不如指望省委。

牵手澳门要的是政策。要发展还真的要靠自身如何发挥政策的威力了、还有省府的财政支持、香港和深圳的经济辐射。

感觉珠海对引入人才上相对东莞、佛山等其它地方还是有优势的.......

先发展起来再说吧,画大饼谁都会啊

特区天际线 发表于 2022-1-12 23:00
原来就是这样打算的,相信现在也是这样想,国家政策不会一成不变,会随着发展而改变,首先是要把鹤洲新区搞 ...

谢谢答疑!

珠海才多少gdp啊,多少经济总量,搞这么多新区有实力建得起来么,本人在珠海待了几年,除了绿化搞得好,其他一无是处

luziqin1 发表于 2022-1-15 18:02
珠海才多少gdp啊,多少经济总量,搞这么多新区有实力建得起来么,本人在珠海待了几年,除了绿化搞得好,其 ...

新建新区也是急需的,横琴已被高度合作了。高铁枢纽站必需建,围绕高铁站建个新区也是水到渠成的事。可能因之前划给横琴的万山区等,要从横琴收回来,才把新区的蛋糕越画越大。

大猪还有一段路要走。加油

luziqin1 发表于 2022-1-15 18:02
珠海才多少gdp啊,多少经济总量,搞这么多新区有实力建得起来么,本人在珠海待了几年,除了绿化搞得好,其 ...

十多二十年的飘过,同感!