导 航

[城建规划] 盛福片区八涧堡规划的7号线地铁停车场 **规划公示什么时候能出啊

在附近买了房子,我媳妇是做地铁环境监测的,前两天看规划图才注意到这里竟然会有个停车场,因为我们现在是在上海嘛,她说上海几乎就没有在市区的停车场,都是新建地铁都是想办法往郊区建,为什么济南会在一个这里设立停车场,真是搞不明白。

真担心以后会建成开放式的地铁停车场,那就难受了。

这个位置肯定TOD啊,应该是个大商业大商场。

看之前网友发图,济南地铁郊区停车场也是室内停车场,你可以再问问,这个新停车场,大概率也是室内

大概率下层轨交停车场上层覆土建设绿地

这个地方你该担心的不应该是电厂吗?停车场隔着奥体西路会对你有多大影响?另外说起规划呵呵呵呵,这个片区规划了一大片公园,但你看现在这个样子,星河工业园二十年内能拆迁完就不错了。

Curitisc 发表于 2022-1-12 08:31
大概率下层轨交停车场上层覆土建设绿地

上层盖住宅  参见王府庄车辆段模式

maxmartin 发表于 2022-1-12 08:42
这个地方你该担心的不应该是电厂吗?停车场隔着奥体西路会对你有多大影响?另外说起规划呵呵呵呵,这个片区 ...

停车场25公顷呢,很大了,这里一旦修了开放式停车场,基本上就可以跟这片未来的发展说拜拜了,商业前景几乎就没有了,停车场早晚的鸣笛隔一条马路影响很大的。

至于电厂,这是已经就在的呀,买房之前就已经了解过了

maxmartin 发表于 2022-1-12 08:42
这个地方你该担心的不应该是电厂吗?停车场隔着奥体西路会对你有多大影响?另外说起规划呵呵呵呵,这个片区 ...

大电厂,无污染--- 电除尘加喷淋等环保措施后,烟囱冒出的都是水蒸气。如果非要说有污染的话,也只有视觉污染。

Yuri 发表于 2022-1-12 09:08
上层盖住宅  参见王府庄车辆段模式

盛福控规这一片是s2轨交用地,除非改规划,否则不能上盖住宅

这个地方也算郊点吧

Curitisc 发表于 2022-1-12 14:13
盛福控规这一片是s2轨交用地,除非改规划,否则不能上盖住宅

调成S2+R2+B1

我去济南自然资源与规划局 没有查到关于这块土地的规划使用公告,请问你们有知道的吗,按理说应该已经出了

那地方现在应该是奥体西路东边的正在施工的建筑公司占用着,全是办公和人工住宿的板房。

jiaxi9393 发表于 2022-1-12 11:53
停车场25公顷呢,很大了,这里一旦修了开放式停车场,基本上就可以跟这片未来的发展说拜拜了,商业前景几 ...

这边给的定位的是CLD - 所谓十几万人的**生活区,公共设施比较多但是像样的商业一个也没有,看片区规划未来也不会有。因为它就处在万鸿、万达、洪家楼和CBD的中间,属于历下边缘地区。工业区周围肯定不会有商业这是常识,所以我觉得这个地方不规划商业跟电厂有很大的关系。所以如果你说的发展只是商业的话,那还是趁早换房子吧。

八年前的地铁规划图那地方就是停车场