导 航
楼主: 123!!

[建设纪实] 北三环扩建工程(乐凯大街—东三环)|31.6亿|中国中冶集团|快速主辅路设计

夜色催更 发表于 2022-1-22 23:23
确实,快速路高架桥已经迫在眉睫了,江浙沪珠三角很多地级市都有成网成系统的快速路了,河北省目前应该是 ...

河北长期受压制,大部分停滞不前。

dongbaozhu 发表于 2022-1-20 17:39
不不不……有冲突了……以后中间的路灯还得拔了

保定修路就是奇葩的存在,中间安装路灯,莫非不建设高架桥了???

喜欢高楼迷 发表于 2022-1-23 01:36
保定修路就是奇葩的存在,中间安装路灯,莫非不建设高架桥了???

那个规划图里,北三环以后升级也是地面式快速啊,人家没计划建高架式快速路。

蓝鱼儿 发表于 2022-1-23 01:49
那个规划图里,北三环以后升级也是地面式快速啊,人家没计划建高架式快速路。

我想这只是临时路灯吧,如果道路升级,肯定还得拔了,因为涉及很多路口建设,中间绿化带也得重新规划。 现在的太宽

dongbaozhu 发表于 2022-1-20 22:03
就目前保定市区的车辆保有量和交通路面状况来说,是是全国最落后的交通系统,在河北省内也是非常落后了, ...

这是最近的车速排名情况,参与排名的有100个城市。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

SPH 发表于 2022-1-20 20:34
保定车还真不少,每年汽车销售量全国前30名,而且保定的拥堵情况好像在全国也挺靠前的。应该加大路网建设 ...

但是保定市区能有多少车不好说,说不定好多冀F牌照是居住在京津的人开的,车辆常年在京津地区跑。

shuishou 发表于 2022-1-23 20:11
但是保定市区能有多少车不好说,说不定好多冀F牌照是居住在京津的人开的,车辆常年在京津地区跑。

不好说、说不定就不要说嘛。我们保定本地人对拥堵情况还是很有体会的。

虽然可能性不大,真要改成封闭道路就完美了。

dongbaozhu 发表于 2022-1-20 21:59
没有抬杠,保定市县城多,这是汽车保有量的一个因素,比如涿州高碑店,这两个地方的汽车就比承德全部的保 ...

咱先撇开汽车保有量,因为那是个相对值,光说主城区来说,跟面积有关系,人家车多,但人家面积也大得多啊,你车是少,但城区面积更小,反而更拥堵。最有说服力的是拥堵排名,如果没记错的话我记得2019年保定拥堵排30多名。发实时车速排名的就别发了,因为地域不一样,南方十来点,甚至零点以后还在嗨呢,但北方包括保定到晚上九点十点就没啥人了,因为天气原因人很少了,发车速排名没意义!要看综合排名

dongbaozhu 发表于 2022-1-20 22:03
就目前保定市区的车辆保有量和交通路面状况来说,是是全国最落后的交通系统,在河北省内也是非常落后了, ...

你这个说法我很认同,保定交通太落后了,主城区连张家口都不如,我不光说现在,说现在的话好像张家口因为冬奥的原因似的。我说以前,10年前,张家口主城区交通就比现在的保定强。怒其不争啊

dongbaozhu 发表于 2022-1-23 08:28
我想这只是临时路灯吧,如果道路升级,肯定还得拔了,因为涉及很多路口建设,中间绿化带也得重新规划。  ...

不是临时的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

叫北三环这么多年了,终于变成有路灯的市政道路了

这是先完成路灯改造项目,然后再改造快速路吗?计划的投资必须花掉。。。

这个是市政化改造和快速路是俩工程,北三环快速路是第三期,还早着呢