导 航

[城建规划] 【万象城二期效果图两张】

德基广场 发表于 2022-1-12 23:35
你去批个超过150米的住宅试试!你以为建筑规范只是高度吗?只是高度那么简单吗?设计结构和你想的一样吗 ...

悦府150-190米的高楼,是郑州唯一的超高层住宅,建筑规范比其他高值得大书特书吗?而且你之前说的可不是建筑规范高,而是“郑州住宅的最高标准”。被人打脸又自己偷换概念,很有意思?

德基广场 发表于 2022-1-12 23:42
说的就是开发商,不急不急,你的看法是你能看的到的,可以慢慢看!

那就慢慢看吧,华润在二七的表现,港资也不会视而不见的,靠谱的开发商会综合尽调,而不是只靠情怀。

其实对二七只是期待越高失望越大罢了,如果最后我是被打脸的那个,我也会开心的。

德基广场 发表于 2022-1-12 23:31
建筑规范建筑规范,审批权限审批权限!是结构是骨架,不是看穿什么衣服!

从各个方面看,银河湾的建标均高于悦府,户型面积,单层层高,也不知道你能找出什么建筑规范

德基广场 发表于 2022-1-12 23:35
你去批个超过150米的住宅试试!你以为建筑规范只是高度吗?只是高度那么简单吗?设计结构和你想的一样吗 ...

悦府的建筑规范高在哪里了你说说,无非是100米以上住宅的那些要求,建业天筑120米,其他的比如单层层高,梯户比,窗墙比这些你能列举出来悦府的规范高吗

Cathay1987 发表于 2022-1-13 00:21
悦府150-190米的高楼,是郑州唯一的超高层住宅,建筑规范比其他高值得大书特书吗?而且你之前说的可不 ...

在建筑规范上的要求,就是像悦府这样的超高层住宅,执行的就是住宅建筑的最高标准,还需要解释你才懂吗?

Cathay1987 发表于 2022-1-13 00:28
那就慢慢看吧,华润在二七的表现,港资也不会视而不见的,靠谱的开发商会综合尽调,而不是只靠情怀。

...

现在还在期望阶段,到真正让人失望的时候也还需要时间,城市发展不存在什么情怀,要的是城市的发展规律,靠情怀都没有用,包括新区的发展一样的,不是又回到讨论到底是新区好还是老区好这个话题上的,我们都不是住在二七塔上,也不是住在高铁站上,是我们郑州人都希望城市会越来越合理的发展,居住环境的提高,城市的进步都是我们想看到的。

lcbitch321 发表于 2022-1-13 07:56
悦府的建筑规范高在哪里了你说说,无非是100米以上住宅的那些要求,建业天筑120米,其他的比如单层层高, ...

不明白去百度一下什么是建筑规范,什么是超限建筑,超限的审批程序,审批部门是哪些,为什么开发商都踩线建设,为什么建设超高层住宅那么难,对于消防,抗震,结构的要求有什么不同,对于施工单位有什么要求,是建筑的安全重要还是再立面贴啥重要!

Cathay1987 发表于 2022-1-13 00:21
悦府150-190米的高楼,是郑州唯一的超高层住宅,建筑规范比其他高值得大书特书吗?而且你之前说的可不 ...

建设标准执行的就是建筑规范,你不说还不知道你不懂,你这么一说就知道你真的不懂!

德基广场 发表于 2022-1-13 08:26
在建筑规范上的要求,就是像悦府这样的超高层住宅,执行的就是住宅建筑的最高标准,还需要解释你才懂吗?

那不还是因为悦府是超高层住宅吗?但真正买住宅的人最关心的是高度吗?

德基广场 发表于 2022-1-13 09:20
建设标准执行的就是建筑规范,你不说还不知道你不懂,你这么一说就知道你真的不懂!

别狡辩了,你一开始说的是建筑标准吗?你原帖说的是“住宅的最高标准”。有建筑两个字吗?我当然知道悦府的建筑标准高,但不代表它是郑州住宅的最高标准。评价住宅的标准可不只是建筑本身。

德基广场 发表于 2022-1-13 09:08
不明白去百度一下什么是建筑规范,什么是超限建筑,超限的审批程序,审批部门是哪些,为什么开发商都踩线 ...

别的住宅建设标准没那么高是因为没必要,难道要让北龙湖的7层洋房也按超高层住宅的消防抗震建筑标准来盖吗?说来说去不还是因为悦府本身是超高层吗?但评价住宅的标准多了去了,还是说你心中住宅的标准就是由高度决定的?

Cathay1987 发表于 2022-1-13 09:30
那不还是因为悦府是超高层住宅吗?但真正买住宅的人最关心的是高度吗?

是建筑安全。

德基广场 发表于 2022-1-13 08:38
现在还在期望阶段,到真正让人失望的时候也还需要时间,城市发展不存在什么情怀,要的是城市的发展规律, ...

慢慢看吧。我从16年前上学时就每天路过二七,那时候印象城都还没开,东区刚起步。

最近20年二七经历了很多,环形天桥,地铁,2010年恒隆看看又走了,北京华联多次易主,金博大开业的风光,后来2期黄了1期关了,大上海的繁华和落寞,大卫城的强势,万象城高开低走,360令人失望,德化街改造又沉沦。二七实际提升了多少,距离期望还有多远,还是未知

德基广场 发表于 2022-1-13 08:38
现在还在期望阶段,到真正让人失望的时候也还需要时间,城市发展不存在什么情怀,要的是城市的发展规律, ...

你这段话倒还在理,城市发展靠的是发展规律,而不是情怀。我也希望二七越来越好,但郑州的发展规律却是高消费人群在向东区集中,这是你我都改变不了的。

举个例子,拿广州来比郑州,二七就好像是上下九或北京路,东区有点像十几年前的天河区。虽然底蕴上后者远不如前者,但后者代表的是城市发展的大方向。

Cathay1987 发表于 2022-1-13 09:35
别的住宅建设标准没那么高是因为没必要,难道要让北龙湖的7层洋房也按超高层住宅的消防抗震建筑标准来盖 ...

分清一下装修标准和建筑标准,即使是多层对消防抗震结构也是有要求的,都是保证的建筑安全。