导 航
楼主: qrx12340

[经济动态] 2022年贵阳经济发展综合贴(上半年贵阳市生产总值2240.99亿)

Oxygenatee 发表于 2022-1-26 16:22
强省会结束了 也追不上这个数 差距只会越拉越大

2026年的目标是7500亿,怎么会达不到?昆明今年实际才3.7,名义也只有7左右,表现也不好

sh1046 发表于 2022-1-26 14:11
一、2021年,太原采矿业增加值-4%;看清楚,是负增长。也就是说采矿业对太原经济发展是拖后腿的。另外, ...

请问中国有哪个大城市原煤产量能达到太原水平?

为什么各种高新产业 前11月空气质量倒数第二(168城)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

siamatt 发表于 2022-1-26 18:07
请问中国有哪个大城市原煤产量能达到太原水平?

为什么各种高新产业 前11月空气质量倒数第二(168城)

这点煤炭还叫多?比六盘水都低一大截!六盘水的经济很强么?超过贵阳遵义了?六盘水2021年也增长了20%-30%?

sh1046 发表于 2022-1-26 19:55
这点煤炭还叫多?比六盘水都低一大截!六盘水的经济很强么?超过贵阳遵义了?六盘水2021年也增长了20%-30 ...

有些人数据都看不明白,还在这谈论经济发展,见只要你有煤就是靠煤,就是这种强盗思维,理他干嘛,太原是他贵阳以后都追不上的,让他酸吧。

笑得,还追不上,咱就是说太原2年之内不负增长太原人就偷着笑吧。洗脑洗得自个儿都信了。

版主能不能把KY的太原人封了呀,怎么各路牛鬼蛇神都来了?我寻思太原经济楼里说贵阳靠吃固投的时候,也没贵阳人去吵呀,怎么到自己这儿,饱了一年,就防民之口甚于防川呢,到处出警,真有意思。

不要养苟 发表于 2022-1-26 21:27
有些人数据都看不明白,还在这谈论经济发展,见只要你有煤就是靠煤,就是这种强盗思维,理他干嘛,太原是 ...

太原这次和山西暴增,名义全国第一。你给说是转型成功吗?意思不靠煤对吧?你们自己信吗?太原别说近今年,近10年增量增速没数?突然暴涨给大家说不靠煤。自己都不信好笑

有些人数据都看不明白,还在这谈论经济发展,见只要你有煤就是靠煤,就是这种强盗思维,理他干嘛,太原是 ...

靠煤暴涨有啥丢脸?本身就是优势是资源,非要一个劲强调不靠煤。突然暴涨不靠煤靠啥?靠转型成功大爆发吗?有啥好酸太原的。去年才开通第一条地铁,大家都没说啥,今年暴涨了就开始飘了到处秀

2020年采矿业城镇单位就业人员
山西82.6万人
内蒙古11.3万人

靠煤,说不定今明两年就负增长或者不增长了。

煤是一个产业链,原煤产量也就是采矿业,只是初级产品生产,焦煤化工这些本质还是属于煤产业,原煤上涨,煤制品肯定上涨

zcRyanzc 发表于 2022-1-26 22:20
靠煤暴涨有啥丢脸?本身就是优势是资源,非要一个劲强调不靠煤。突然暴涨不靠煤靠啥?靠转型成功大爆发吗 ...

山西常住人口十年内流失掉了80万,能有什么转型哦。。无非就是去年煤炭生意好,多卖了点煤。不过我认为靠煤不是坏事,相反应该感到高兴,有句老话叫“靠山吃山靠水吃水”,既然有煤资源,为何不用,这是躺着就能数钱的行当。

我寻思也没有贵阳人跑到太原版下面ky乱七八糟的,倒是太原人跑到贵阳版下面来闹了。自己窝里说说就算了,来这里秀下限。太原版说贵阳靠固投也没有人去你们版争辩什么吧?
山西历史灿烂,景点磅礴大气,非常多的山西人热情好客。你这么做真的是丢太原人的脸

screem 发表于 2022-1-26 23:09
山西常住人口十年之内流失掉了80万,能有什么转型哦。。无非就是去年煤炭生意好,多卖了点煤。不过我认为 ...

是的,靠煤又不丢人。本身就是资源优势,但最近不止在论坛,包括贴吧,抖音,他们一个劲强调不靠煤,靠他们工业转型成功,简直了

太原人好敏感啊,敏感的背后应该是自卑吧