导 航
楼主: leoook

宜昌快速路综合贴及后续更新|已建成快速路151.2km

笑天 发表于 2022-4-30 12:13
宜昌快速路线网已通车路段

好图,我加到主楼去

leoook 发表于 2022-4-30 16:24
好图,我加到主楼去

不过按我这个图粗略地量,完全竣工、已经正常通车的严格快速路路段只有100公里左右。没有算宜长一级路和夜明珠高架,也没有算每条快速路尽头处的一些衔接段(例如峡州大道和先锋路衔接段,点军大道和车溪高速出入口衔接段)。

笑天 发表于 2022-4-30 17:22
不过按我这个图粗略地量,完全竣工、已经正常通车的严格快速路路段只有100公里左右。没有算宜长一级路和 ...

我的算法是算了一级路和桥长的,比如夷陵大桥啥的,不过这种大致参考就可以了

leoook 发表于 2022-4-30 18:01
我的算法是算了一级路和桥长的,比如夷陵大桥啥的,不过这种大致参考就可以了

我没算夷陵大桥是因为我记得点军那边上桥之前要过一个红绿灯,在夷陵大桥主桥和江南大道立交之间,要过红绿灯的路段肯定不能算快速路了。不知道现在还有没有。

笑天 发表于 2022-4-30 18:23
我没算夷陵大桥是因为我记得点军那边上桥之前要过一个红绿灯,在夷陵大桥主桥和江南大道立交之间,要过红 ...

四车道转两车道交替通行,浦东内环高架-南浦大桥上桥也是这样,不过上海离谱的是匝道和高架红绿灯交替通行,高架有单车道一直通行

leoook 发表于 2022-4-30 22:04
四车道转两车道交替通行,浦东内环高架-南浦大桥上桥也是这样,不过上海离谱的是匝道和高架红绿灯交替通 ...

上海内环和南北高架交叉的鲁班路立交,环岛加红绿灯,第一次开车过去,把我搞晕了

我找了很多官方数据,加上自己测量,大概汇总了一下城区快速路、高架、隧道、跨江大桥的情况

宜昌城区已建成快速路总里程110.2km(所有道路全长都是施工时的准确数据,但加起来怎么也达不到宣传的120km)

江城大道快速路(一期+二期):     
全长18.4km      高架/桥梁:6.7km      隧道:1.3km

三峡大道快速路(宜昌东收费站——坝区检查站):
全长20km      高架:无      隧道:无

西陵二路快速路(沿江大道互通——大连路跨线桥前):
全长7.5km      高架:4.6km      隧道:1km

峡州大道快速路(一期+二期):
全长22km      高架/桥梁:4km(含先锋路连接线)      隧道:0.6km

点军大道快速路(一期+二期+三期):
全长14.1km      桥梁:0.5km      隧道:无

花溪路快速路(一期+二期):
全长3.8km      高架/桥梁:2.2km      隧道:无

港窑路快速路(一期):
全长10.7km      高架/桥梁:2.6km      隧道0.4km

夷桥路快速路(夷陵大桥管理处——点军收费站):
全长4.5km      高架/桥梁:0.8km      隧道:无

至喜长江大桥:
全长3.2km

伍家岗长江大桥:
全长2.8km

夷陵长江大桥:
全长3.2km(含胜利三路高架1.1km)

宜昌城区其余非快速路高架/下穿隧道情况统计:

夜明珠路高架(一期+二期):
全长:3.1km

伍临路高架:
全长:1.4km

沿江隧道/临江溪桥:
全长:3km

宜昌城区高架、隧道(不含长江大桥)总计:约35km

宜昌城区在建快速路全长约15.7km

花溪路北延:约10.2km

江城大道三期:约5.5km

评分

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我每一项列得很清楚,数据也进行了说明(道路总长都是官方给的),如果严格按照快速路的定义,确实加不到120km啊。像宜长公路、夜明珠高架、花溪路(汉宜铁路-峡州大道)这些不能算作快速路的路段全部舍去,只计算完全符合要求的路段,就只有上面那些。
如果你觉得我算得不对,那你自己来算好吧,别说话让人感觉这么尖锐

56713 发表于 2022-7-11 09:29
我每一项列得很清楚,数据也进行了说明(道路总长都是官方给的),如果严格按照快速路的定义,确实加不到 ...

你最后一个要求属于奢望
拍拍你,别往心里去

56713 发表于 2022-7-10 21:18
我找了很多官方数据,加上自己测量,大概汇总了一下城区快速路、高架、隧道、跨江大桥的情况

宜昌城区已 ...

我主楼的数据减去夜明珠和宜长一级路的数据是和你算的差不多的

56713 发表于 2022-7-10 21:18

宜昌城区已 ...

比较准确,符合实际

jxl512903215 发表于 2022-1-8 08:03
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

感觉你好傻,傻就算了,还要表现出来,生怕大家不知道你傻

其实就看一条就能判断是不是快速路,就上看标志标牌是什么底色,绿色的就是快速路,当然高速公路也是绿牌,但是高速大家一般都知道是高速。

zyswq9 发表于 2022-7-22 14:45
其实就看一条就能判断是不是快速路,就上看标志标牌是什么底色,绿色的就是快速路,当然高速公路也是绿牌, ...

夷桥路大惊失“