导 航
楼主: gxlzd

【相关新闻】2022年1月6日正式发布《东莞市综合交通运输体系发展“十四五”规划》

boy111161 发表于 2022-2-11 16:27
而且松山湖大道还很破,已经可以追上莞长路了,不知道是货车多还是道路铺设质量不好,东莞车流量大的路基 ...

走松山湖大道从来不敢开快车。
一怕路面烂,二怕过个坡不知道坡那边是怎么样。 东莞快速也是如此。 太做追尾就是这2原因造成的。

boy111161 发表于 2022-4-7 22:50
应该是因为疫情原因吧,以前我记得班次没那么少

莞惠17年底全线贯通的时候,大概能维持半小时一班车,高峰期15~20分钟。

YHTY 发表于 2022-4-7 22:34
本版可是有常平网友等着松山湖万象汇开业后,坐城轨去松山湖逛街。
本版可是有网友把这条城轨当成地铁, ...

穗深开通真的很不是时候,才一个月多就遇到疫情。

xybwzxy 发表于 2022-4-7 23:17
穗深开通真的很不是时候,才一个月多就遇到疫情。

可能是我表达的不够清楚。
我是说,我坐穗深城轨,到了东莞西站后,在东莞西站,等待莞惠城轨去惠州的城轨,等了近两个小时。

YHTY 发表于 2022-4-8 00:17
可能是我表达的不够清楚。
我是说,我坐穗深城轨,到了东莞西站后,在东莞西站,等待莞惠城轨去惠州的城 ...

穗深开通那天我去试坐了,那时候两边班次都还合理,预留半小时从莞惠换乘穗深。

xznzok 发表于 2022-1-7 15:00
东莞对于地铁乃至基建的态度下面这话可见一斑
“如果单纯为了GDP,其实蛮容易的。譬如东莞,我可以通过 ...

宝宝的省钱策略啊 当天都被骂声一片 但也有可能东莞财政赤字

xybwzxy 发表于 2022-4-8 07:23
穗深开通那天我去试坐了,那时候两边班次都还合理,预留半小时从莞惠换乘穗深。

只要班次有限及行程较短,存在换乘就相当不合理,用联络线就可以解决换乘问题,比如现在东莞西站的西北联络线,广州南/琶洲~深圳机场就不用浪费时间在换乘站上。

xybwzxy 发表于 2022-4-8 07:23

不打嘴炮,你可以看看12306上的班次时间。我就是几年前,在东莞西站等了近两个小时。
(另外,本版删贴太厉害了,没有讨论的欲望了。)

YHTY 发表于 2022-4-11 00:27
不打嘴炮,你可以看看12306上的班次时间。我就是几年前,在东莞西站等了近两个小时。
(另外,本版删贴 ...

趁着两个小时的空闲,出去周围拍拍大片啊

gxlzd 发表于 2022-4-11 08:15
趁着两个小时的空闲,出去周围拍拍大片啊

出去转了一圈,周围一片荒凉,没有什么可拍的,连个美宜佳都没有……