导 航
楼主: gxlzd

【相关新闻】2022年1月6日正式发布《东莞市综合交通运输体系发展“十四五”规划》

gxlzd 发表于 2022-1-13 09:10
有见地!
确实,东莞找到自己的不足不丢人,丢人的是明知道过去十年落下的功课还不去弥补。
不足的地方 ...

不知道你们说的医疗是指哪种?像广州那种顶尖医疗,深圳都做不到。
而关于东莞的医疗数据,村村都有社区医疗,这种在全国估计也只有深圳可以达到。

boy111161 发表于 2022-1-13 09:01
东莞规划如果具有前瞻性,执行力过硬,就不至于满大街的违停了,这是昨天的因种出今天的果,切勿本末倒置, ...

我记得你说的人口密度,深圳是东莞的6倍。
人口密度,应该对比的是人口总数:建成区,你觉得东莞1046万人口对比1000平方公里建成区,能搞赢几个省会城市?

HughieFeng 发表于 2022-1-13 07:52
公交真的整改好了吗?能满足市民的通勤需求吗?
不能满足通勤需求的情况下,人们选择自驾是件很自然的事 ...

给你家门口安一个公交站,直达你上班的门口,这才叫整改好吗?

HughieFeng 发表于 2022-1-13 07:44
你想表达什么?

那时候私家车少,不是应该更多人搭乘地铁才对吗?为什么反而地铁人少呢?说到底还是不 ...

东莞的常住人口,肉眼所见在下滑;东莞的私家车,肉眼所见在增长。
你觉得东莞的常住人口能达到北上广深的高度,还是东莞的产业能达到北上广深的高度?

坐井观天的娃 发表于 2022-1-13 11:16
我记得你说的人口密度,深圳是东莞的6倍。
人口密度,应该对比的是人口总数:建成区,你觉得东莞1046万 ...

就冲你深圳人口密度是东莞6倍这句话,后面的都懒得去查证反驳你了

坐井观天的娃 发表于 2022-1-13 11:12
不知道你们说的医疗是指哪种?像广州那种顶尖医疗,深圳都做不到。
而关于东莞的医疗数据,村村都有社区 ...

你去搜索下关于“转诊”这个关键词

我看过一个中国医院的排名,有一个榜单,是普通地级市的医院排名,东莞第一人民医院排在第19位还是25位,具体不是很清楚了。东莞第五人民医院(滨海湾中心医院)也上榜了,上榜的还有东华医院、康华医院。
医疗、教育,甚至商业,这些要靠长久积累的,东莞深圳这种新兴城市,肯定很难和那些老牌强市相比,需要过程积累。

boy111161 发表于 2022-1-13 11:21
就冲你深圳人口密度是东莞6倍这句话,后面的都懒得去查证反驳你了

这句话就是你说的,在我发的那个关于沙井的帖子里说的。
我那个沙井的帖子,不知道被哪个NC给删了,找不到证据来给你看了。

地铁建设,如果没有发改委把关,很多城市早就大搞特搞了,反正面子好看,至于纳税人的钱,不花掉你也看不到。
好比高楼,南宁GDP连中西部地级市洛阳襄阳都打不过、满大街电动车看起来像越南的城市,写字楼空置率达40%以上,依然大搞高楼。
(图片来自本论坛国内版《这才是城建颜值第一梯队和人居典范该有的硬核和气质!》)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

坐井观天的娃 发表于 2022-1-13 11:20
东莞的常住人口,肉眼所见在下滑;东莞的私家车,肉眼所见在增长。
你觉得东莞的常住人口能达到北上广深 ...

按你这个说法中国只有北上广深需要建地铁,香港都够呛,毕竟只有600万人口

南宁是省会城市,国家的战略高度不一样,也可以说是国家的脸面,不然东盟博览会也拿不出手。
南宁GDP才东莞的一半,东莞在国家战略层面,纯经济发展的成分更大,当然东莞的镇街模式,想要全面开发搞城建,那得花不少钱,所以东莞城建看城区就好了,当然厚街可以拿出去打一打,厚街不仅不拉跨,还有点超前

坐井观天的娃 发表于 2022-1-13 11:12
而关于东莞的医疗数据,村村都有社区 ...

我说的不是指资源问题,是制度问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

坐井观天的娃 发表于 2022-1-13 19:22
这句话就是你说的,在我发的那个关于沙井的帖子里说的。
我那个沙井的帖子,不知道被哪个NC给删了,找不 ...

别冤枉我,用脚指头想都知道深圳人口密度不会是东莞6倍,深圳人口是东莞1.7倍,建城面积约是东莞1.2-1.3倍,即使深圳流动性人口比东莞多,人口密度也不到东莞2倍,体育老师都会算

YHTY 发表于 2022-1-11 21:38
我没有参与东莞地铁建设进度的撕B。
我本人肯定是支持建地铁的,地铁对于一个城市来说必须要有,代表城 ...

2号线,2019 年日均客流增长至14.73 万人次,2020 年下降至9.58 万人次。(十四五规划第一页)
这个是疫情的原因吧,怎么会有这么大的落差?

gxlzd 发表于 2022-1-14 09:48
2号线,2019 年日均客流增长至14.73 万人次,2020 年下降至9.58 万人次。(十四五规划第一页)
这个是疫 ...

是疫情影响,如无疫情影响,现在日均16-17万无问题。