导 航
楼主: gxlzd

【相关新闻】2022年1月6日正式发布《东莞市综合交通运输体系发展“十四五”规划》

YHTY 发表于 2022-1-11 12:34
深圳和广州都有强中心,你可以看看晚上,从深圳关内到关外的地铁,从广州主城区到番禺新塘的地铁。东莞目 ...

华为和蓝绿厂也有不少住深圳长安虎门市区的,他们除了开车,别无选择

boy111161 发表于 2022-1-11 11:21
需求有时候是创造出来的,没有地铁的时候需求被抑制了,当地铁成网后,制造业工人才有机会跨区域流动, ...

深圳的金融业服务业等第三产业,是东莞永远无法达到的高度!!!
两者毫无对比性!

gxlzd 发表于 2022-1-11 12:45
华为和蓝绿厂也有不少住深圳长安虎门市区的,他们除了开车,别无选择

你说的不少,是很少!大多数都是住在工厂里的,还有住在工厂附近的城中村里。

有车开的人,没有几个人会去挤地铁,特别是疫情和夏天多雨高温的天气。
可以去看看深圳关外的小区周边,工作日和周末,周围停车的数量对比。

YHTY 发表于 2022-1-11 12:34
深圳和广州都有强中心,你可以看看晚上,从深圳关内到关外的地铁,从广州主城区到番禺新塘的地铁。东莞目 ...

这种论调,纯属胡说八道

YHTY 发表于 2022-1-11 13:02
有车开的人,没有几个人会去挤地铁,特别是疫情和夏天多雨高温的天气。
可以去看看深圳关外的小区周边,工 ...

我是与你恰恰相反,在深圳是绝大部分优选地铁出行,快速准时,而在深圳、东莞开车是堵车累,停车难。除非是非不得已才开车出行。

看你们“打嘴炮”,我只关心2号线三期能如期开工。

其实上海只有一条线的时候,广州只有一条线的时候,深圳只有一条线的时候,地铁的人流一点也不必东莞地铁多

dai9900 发表于 2022-1-11 15:52
看你们“打嘴炮”,我只关心2号线三期能如期开工。

三期走地下,不涉及拆迁,没什么难度可言
说到底还是执行力太拉跨了
十四五才计划3条线动工,之前火急火燎搞5678910线的设计招标,不知道为的是哪般

dai9900 发表于 2022-1-11 15:50
我是与你恰恰相反,在深圳是绝大部分优选地铁出行,快速准时,而在深圳、东莞开车是堵车累,停车难。除非 ...

跟我一样,几十万的车扔停车场半个月一个月才开一次车,地铁太方便了。
另外还买了一辆小牛电动车,自己改装了,一万来块钱,3公里内一律骑电动。3公里以上基本打滴滴,真方便。
我已经动了卖车的心思了。等过完年再看看车子有没有必要留了。

主要原因是深圳地铁基本都能到,密度达到了舍弃车子的拐点。东莞才一条,肯定还是以私家车为主。达到了一定的地铁密度,车子就鸡肋了。

HughieFeng 发表于 2022-1-11 15:43
这种论调,纯属胡说八道

拿出你的证据,不要张口就否定别人!
注册了两年的小号,就这几条跟帖。我平生最讨厌用小号的人!

dai9900 发表于 2022-1-11 15:50
我是与你恰恰相反,在深圳是绝大部分优选地铁出行,快速准时,而在深圳、东莞开车是堵车累,停车难。除非 ...

如果绝大多数深圳市民都像你这样,深圳就不需要限号限行了!
不允许一车一人,也是深圳首创吧?

东莞规划局不找你们去,简直可惜了!

我弟在广州,从他住的地方到上班的地方,地铁要转一次,耗时在1个半小时。他们晚上加班到22点,公司可以报销车费,滴滴耗时只要40分钟。